«

»

«Водитель, не спи!»


02
Если бы у шумовых полос был бы девиз, то он бы звучал примерно так: «Водитель, не спи!».

Шумовая полоса для дорог предназначена для повышения внимания водителей на определенных отрезках дороги. Проезжая по такой полосе водитель будет ощущать сильное шумовое и вибрационное воздействие, благодаря которому он сможет во время вернуться на проезжую часть без случаев ДТП. Такие полосы подойдут как для асфальтобетонного, так и для бетонного покрытия асфальта. Структура такой полосы состоит из отдельных элементов соединенных между собой, которые изготавливаются из прочной морозоустойчивой резины. Благодаря этому материалу она не ломается под давлением колёс, и не пострадает от воздействий окружающей среды.
Шумовые полосы высокого качества, а также ассортимент различной продукции для благоустройства дорог, двориков и автостоянок представлены в каталоге ООО «HDSystem». Это предприятие является одним из ведущих производителей резинотехнических изделий. Здесь можно заказать продукцию по ценам производителя, которая прослужит максимально долго в наших климатических условиях.
В Европе широко используются шумовые полосы, и количество случаев ДТП там заметно ниже. В сравнении с другими странами, в России, как ни странно раньше тоже были шумовые полосы, правда, пробыли они не долго. Первыми полосами были обустроены окрестности МКАДа в 60-70-х годах, правда полосы быстро теряли свои эксплуатационные качества и были убраны. Пока что у нас исключены и шумовые полосы в виде разметки термопластиком из-за своей высокой цены и слишком малого срока службы.
Предполагается устанавливать шумовые полосы вблизи дорог, около обочин и непосредственно около разделительных линий разметки, дабы свести риски к минимуму. Для определения типа шумовой полосы для конкретного вида дороги проводятся специальные исследования, как движения, так и дорог, и специалисты делают выводы о необходимости и типе шумовой дороги.

По материалам сайта HDSystem.

Посмотреть похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 8