«

»

Новые гибриды от Mazda


Долгое время компания Mazda занималась проектированием и производством роторных моторов.

По сути, Mazda была единственной компанией, которая добилась серьёзных успехов в этом направлении.

Но теперь, в силу разных причин, японцам пришлось отказаться от использования таких моторов. Автомобильные эксперты выделяют некоторые причины, которые могли теоретически повлиять на решение японской компании.

В первую очередь, это те характеристики, которыми обладают подобные моторы. У них есть серьёзное преимущество — небольшие размеры и высокий КПД, но при этом многие отмечают, что роторные силовые агрегаты — не соответствуют большинству современных нормативов. Если верить слухам, то в компании Mazda долгое время работали над тем, чтобы создать на основе роторного двигателя — гибридную силовую установку.

Идея была настолько привлекательной, что по аналогичному пути хотели идти и создатели отечественного Ё-мобиля. Хотя, как оказалось, проект российского гибрида — не получил дальнейшего развития. Строго говоря, сама компания Mazda теперь отказалась от создания гибрида с роторным мотором в основе конструкции. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что японская компания не планирует полностью открещиваться от гибридов.

В руководстве Mazda — сегодня зреет другая идея.

По сообщениям некоторых источников, японцы пойдут по простому пути. Гибридная силовая установка будет создана, но в её основе — будет лежать дизельный двигатель. Инженеры считают, что такая схема проще в производстве, как следствие — подобные гибриды гораздо дешевле своих аналогов.

А вот как, примерно, выглядит сегодня компоновка современного бензинового гибрида:

гибрид от Mazda

По большому счёту, эти планы — пока только теория.

На сегодня неизвестны характеристики будущего гибрида, представители компании не спешат раскрывать всех секретов, заявляя лишь о том, что экономичность подобных агрегатов — будет примерно на 30% выше. Конечно, это сравнение актуально только для тех модификаций, которые выпускает только компания Mazda. Купить новую Мазду в Москве Вы можете в фирменном автоцентре РАЛЛИ МОТОРС. Там — все новинки, на сегодняшний день, от этого автомобильного бренда. Как только появятся новые гибриды — они сразу же будут представлены на суд автолюбителей. Тест-драйв любой модели.

Есть мнение, что совсем скоро большая часть дизельных автомобилей,этой марки будет заменена подобными гибридами. По неофициальной информации, аналогичные гибриды — будут расходовать около 2,5 литра на сотню. Это весьма хорошие результаты для современных гибридов.

Интересно то, что подобные автомобили — планируют продавать преимущественно на европейском континенте. Согласно некоторым исследованиям, более половины всех, продаваемых в Европе машин, оснащается дизельными моторами.

В компании надеются, после появления подобных машин на рынке — европейские продажи моделей Mazda резко пойдут вверх.

Посмотреть похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 14