Шпинат - факты и цифры, содержание, польза для здоровья

Шпинат - факты и цифры, содержание, польза для здоровья

С шести витаминов, 10 минералов, белка, клетчатки, а также жирные кислоты Омега, шпинат занимает высокие позиции в овощном отделе. Есть также 13 различных флавоноидов соединений, которые делают его супер антиоксидантом или эффективным противораковым средством.

Шпинат содержание:

Эти флавоноиды замедляют рост раковых клеток в желудке. Регулярное употребление шпината будет способствовать лечению желудочно-кишечного тракта и является хорошей защитой рака предстательной железы.

Настоящий витамин К в шпинате имеет питательную плотность 482,9. Это делает шпинат отличным растительным в профилактике остеопороза, при регулярном употреблении. Ежедневная чашка вареного шпината повысит здоровье костей естественным путем. Содержание магния в нем доводит питательную шкалу плотности на 17,0 и помогает поддерживать здоровье костей. Ежедневная порция чашки вареного шпината будет способствовать росту костей здоровым естественным путем.

Фолиевая кислота в шпинате разбивает гомоцистеин, химических продуктов, производимых организмом, что вызывает смертельные сердечные приступы и инсульт. Шпинат также является хорошим источником магния, как было сказано выше. Магний понижает кровяное давление и помогает укрепить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний. В профилактике от заболеваний сердца, шпинат можно использовать в любое время.

Шпинат польза для здоровья:

При частом употреблении шпината в еде, артериальное давление снижается в течение двух-четырех часов.

Витамины присутствующие в шпинате делают много работы, чтобы помочь организму бороться с болезнями. Витамин А, сильный антиоксидант, снижает количество свободных радикалов в организме. Витамин С предотвращает окисление холестерина. Когда холестерин окисляется, он строится вдоль артерий и блокирует их. Совместное действие этих витаминов способствуют эффективной борьбе холестерина в артериях. Те же витамины защищают клетки толстой кишки от свободных радикалов, а также фолиевая кислота предотвращает повреждение ДНК и опасной мутации.

Различные исследований, посвященных флавоноидам фитодобавок доступных в шпинате были найдены замедлитель подразделений раковых клеток в желудке, снижение рака кожи и снижает заболеваемость рака кожи.

Шпинат также противовоспалительный овощ. Он действует на остеоартрита, астмы и ревматоидного артрита. Опять же, работа витамин С и бета-каротина идет на воспаление. Магний и рибофлавин снижает количество приступов мигрени у больных.

Снижение функции мозга в пожилом возрасте можно предотвратить или свести к минимуму, если питание включает в себя регулярное употребление шпината. Ежедневное употребление Трех порций этого овоща, поможет тормозить снижение психиатрических свойств на 40%. При регулярном употреблении детьми, шпинат способствует улучшению умственных способностей и физических навыков.

Есть еще причины, чтобы вы ели шпинат — лютеин и железо. Лютеин защищает глаза от макулярной дегенерации и катаракты. Железо улучшит менструальный поток женщин с их детских лет. Кормящие матери могут воспользоваться железом, и передать его своим детям через грудное молоко. Железо также улучшает скорость роста подростков и детей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru