Как прожить без дрожжей - Кроха

Как прожить без дрожжей - Кроха

Без дрожжей сегодня обойтись практически невозможно. Без дрожжей у нас не было бы ни пива, ни кваса, ни вин. Без дрожжей не было бы великолепных пирогов, которые пекли наши бабушки, не было бы куличей на Пасху, не было бы… Да что там говорить, без дрожжей много чего бы не было!

Без дрожжей практически невозможно обойтись в хлебопекарном деле. Без дрожжей можно, конечно, испечь хлеб, можно, и довольно часто пекут без дрожжей и блины. Однако существует очень много продуктов, которые невозможно приготовить без дрожжей.

Конечно, есть люди, которым дрожжи противопоказаны по состоянию здоровья, и они просто вынуждены обходиться без дрожжей, однако, надо признать, что они много теряют, не имея возможности позволить себе съесть кусок домашнего пирога с мясом или выпить кружку терпкого кваса.

Сегодня написано много книг с рецептами для тех, кто предпочитает обходиться без дрожжей.

Хлеб без дрожжей, говорят некоторые, – это полезно. Они же предпочитают заменять дрожжи хмелем. Рецепт подобного хлеба без дрожжей есть во многих рецептурных справочниках. И при желании, имея в своей квартире хлебопечку (заметим, что отличный выбор хлебопечек можно найти здесь

Так что если вы любите хлеб без дрожжей, то этот, на хмелю, должен вам понравиться.

Сегодня налажено производство полуфабрикатов – тесто без дрожжей. В продажу в магазины постоянно поступает тесто слоеное без дрожжей, тесто песочное. Все эти продукты, в самом деле, достаточно вкусны и удобны в употреблении. Приготовить пирожки, булочки или испечь слоеный пирог без дрожжей – становится, на самом деле, достаточно легко и просто. Достаточно разморозить упаковку, на которой написано «слоеное тесто без дрожжей», выложить тесто на противень, приготовить ту начинку, какую вам хочется, и скоро пирог будет готов.

Такой пирог без дрожжей, наверняка, порадует тех, у кого есть какие-то проблемы с желудком, кто страдает изжогами, а еще всех тех, кто считает, что от дрожжей можно сильно поправиться.

Но хозяйки, из тех, которые привыкли и любят готовить, всегда держат в доме, на своей кухне, упаковку-другую дрожжей, чтобы при случае иметь возможность испечь для членов семьи или гостей пирог на ужин, или напечь толстых, пахнущих праздником, блинов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru