Интересная жизнь — любовь бесплатно Вы курите? Наденьте презерватив!

Интересная жизнь — любовь бесплатно Вы курите? Наденьте презерватив!

Очень мне нравится реклама, которая сейчас идет по украинскому телевидению (по русскому, скорее тоже): Вы курите? Примите АТМА! Показан обнадеживающий пузырек с таблетками — полная панацея от последствий курения. Типа чудо-лекарство

Аж радостно становится, как у нас еще со школы у множества людей понятие «причина» и «следствие» перепутаны местами. Курение — это причина, а следствие — заболевание дыхательных органов и рак горла и легких, которые нужно лечить отнюдь не АТМой (не уверен, правильно ли запомнил ) И надо ли поражаться, что страна в таком загоне — имею в виду и научном и экономическом — когда основной бизнес делается на спекуляции, а не на внедрении новых и научных технологий. Купить дешевле и перепродать подороже — здесь много ума не нужно. Логики — тем более.

Но это так, к слову. На самом же деле название статьи имеет еще и другое значение. Это наша всемирная пресловутая «борьба» со СПИДом. Имею в виду пропаганду контрацептивов (кто не понимает — в основном, презервативов), которыми нужно пользоваться, чтобы этот СПИД случаем не подхватить. Типа, надел презерватив — ходи спокойно!

Напомню, что Синдром Приобретенного Иммунодефицита (AIDS) передается двумя путями — половым и через кровь. И еще, насколько я помню, это была болезнь африканских обезьян, к людям отношения не имеющая. Легко можно предположить, каким способом СПИД проник в нашу жизнь, потому что вряд ли от обезьяны брали кровь для переливания. А вот если бы не было скота в человеческом образе, то эта болезнь так бы и осталась болезнью животных.

А у человека (точнее у группы из пяти гомосексуалистов) СПИД был обнаружен в 1981 году, отчет был опубликован учеными штата Атланта, откуда были сами инфицированные — выяснять даже не собираюсь. Как передается СПИД мы уже говорили, а вот еще один вопрос: Между кем он передается? И вот тут появляется такое обтекаемое понятие, как «группа риска» (почти «группа захвата»). Не проще ли сказать — спидом в большинстве болеют наркоманы и трахальщики (ведущие беспорядочную половую жизнь, как женского, так и мужского рода, если у Вас есть термин получше — поменяю).

И какой путь от этой панацеи избрало наше общество? Правильно, одноразовый шприц и презерватив. И если против одноразовых шприцов возражать трудно и нечего, то действительно ли презерватив является спасением от СПИДА? С чем мы боремся с помощью презерватива — с причиной или следствием? Если нормальному человеку задать этот вопрос, то он четко определится, что причину спида таким путем устранить нельзя. Так можно защитить себя на время. Ну и партнера. Или защититься от партнера?

А чтобы бороться с причиной нужно начать с любимых наших детей, о которых так часто говорится, как о цветах жизни, но считается, что они на чужом огороде. Абстрактное какое-то понятие получается «подрастающее поколение». Вроде о всем и ни о чем конкретно

Так вот, если ставить задачу БОРЬБЫ со СПИДом, то нужно четко поставить границу — бля..ву и наркомании — нет! Через 20-40 лет понятие «эпидемия» полностью утратит смысл. Даже об этом приобретенном иммунодефиците будут вспоминать, как о страшном сне.

Действительно, что Вам грозит, если Вы — не наркоман и не потаскун (потаскуха)? Ой, извиняюсь, ведущий свободную половую жизнь… как же мы отучились прямо говорить Так вот, если Вы к этим категориям не относитесь, то и бояться Вам абсолютно нечего. Случайно заразиться этой болезнью в таком случае вероятность меньше, чем увидеть над головой летающую тарелку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru