РЕАЛЬНЫЙ СПИД – ТЕРРОРИЗМ

РЕАЛЬНЫЙ СПИД – ТЕРРОРИЗМ

Сообщения вполне официальных источников изобилуют страшными сюжетами. Например, появились сообщения, что «Аль-Каида» вербует ВИЧ – инфицированных террористов – смертников. Их число в особых отрядах составляет около 70 процентов.

Впрочем, и без всяких международных террористических организаций то и дело появляются истории о зараженных и брошенных девицах, которые «мстят возлюбленным, а заодно и всем мужчинам на свете, отдаваясь без презерватива каждому встречному». То же самое делают и ВИЧ – инфицированные мужчины, воспринимая процесс заражения как спорт и зарабатывая «очки» таким вот чудовищным способом. Пол СПИД – террориста в данном случае не принципиален.

Поруганная любовь – сильнейшее чувство, которое может толкнуть на преступление. За примерами далеко ходить не нужно. Некоторое время назад большой ажиотаж вызвали публикации о случаях обнаружения в общественных местах зараженных иголок. Их подкладывают в кинотеатрах, ночных клубах, общественном транспорте. Как правило, иглы с примотанными к ним записками находят в креслах. Описано множество случаев, когда человек, почувствовав укол, находил иглу и короткое послание жертве: «Поздравляем, вы заражены! Приветствуем вас в клубе ВИЧ – инфицированных!» Сообщения о подобных находках приходили из множества российских городов. Иглы находили в Астрахани, Курске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Хабаровске, но большинство случаев зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Любой город, имеющий кинотеатры, клубы, дискотеки и другие места массового скопления людей – прекрасная мишень для террориста.

Конечно, специалисты ставят под сомнение эффективность такой атаки «ВИЧ – террориста», поскольку вирус не может быть долго активен вне организма, в жаркую погоду он погибает в течение получаса, зимой же, при низких температурах, может быть опасен не более шести часов. И вероятность, что кто-то уколется именно в этот промежуток времени, невелика. Подтвержденных случаев заражения не зарегистрировано: все, кто проходил обследование после подобного инцидента, оказались ВИЧ – отрицательными. Конечно, такие заявления успокаивают, но вдруг они прозвучали во избежание паники, которая не лучший друг в борьбе с возникшей угрозой? Ведь количество уколовшихся доподлинно неизвестно. Не все побежали рассказывать о случившемся врачам. Не все восприняли угрозу всерьез, решив, что это «глупые шутки» подростков. И только по истечении этого периода можно определить точно, заражен человек или нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru