Возраст и волосы

Возраст и волосы

Фасоны причесок изменчивы. Длина волос то короче, то длиннее, популярные стрижки меняются подобно политическим кампаниям. Однако есть несколько соображений общего характера. Возраст и волосы тесно связаны друг с другом. Вот что можно ожидать от Вашей пышной гривы на протяжении разных возрастных этапов жизни мужчины. Пышное двадцатилетие.

Это лучшее время для Ваших волос, которые выглядят молодыми и здоровыми, способными преодолеть любое злокозненное воздействие. И на самом деле — Вы ведь часами способны играть в пляжный волейбол без головного убора, а на утро воспользоваться любым шампунем, какой попадется, а также позволяете волосам расти в свое удовольствие. Но даже в эти безмятежные дни намечается нечто, что выявится позже: согласно данным Американского совета по потере волос — от 15 до 30% мужчин в возрасте 18 — 29 лет отмечают некоторую потерю волос. Поэтому ухаживайте за волосами должным образом и в свои лучшие дни, чтобы радоваться им в последствии. Переходное тридцатилетие.

Вы стремительно перемещаетесь по служебной лестнице, а взаимоотношения с людьми подвергаются переоценке. Волосы все еще кажутся вполне приемлемыми, но становятся тоньше — словно бы каждый волосок по отдельности теряет вес. Иными словами, Ваши волосы быстрее сохнут, не так блестят, выглядят более плоскими и, на взгляд представительниц противоположного пола, менее привлекательны. Поскольку этот процесс начинается с макушки, то одно из решений проблемы — там их отращивать, а сзади и с боков подстригать. Между тем в возрасте 30 — 39 лет уже 40% мужчин теряют волосы. Так что, если Вы намерены проверить действие веществ, предназначенных для борьбы с облысением, самое время заняться этим, ибо шансов на успех у тех, кто лысеет менее пяти лет, больше. Линяющие сороковые.

Ваши профессиональные цели вполне очевидны, а домашняя жизнь относительно налажена. Однако макушка головы несколько разочаровывает, так как пришло время столкнуться с фактом облысения: в возрасте 40-49 лет утрату волос ощущают 45% мужчин, и кажется, что волос в душевом сливе больше, чем на голове. Несмотря на разочарования в лечебных средствах, Вы по-прежнему пробуете разные варианты сохранения видимости Вашей прежней шевелюры. Тут, прежде всего надо поработать над тем, что осталось, и переосмыслить Вашу прическу. Последнее, что Вам предстоит испытать, это так называемая «крышка унитаза», то есть прическа, при которой поверх голого лба лежать несколько одиноких прядей, которые Вы (либо ветер) могут приподнять, как крышку унитаза. Такая прическа скорее приковывает внимание к Вашей проблеме, нежели скрывает ее. Вместо этого стригитесь короче, более короткая стрижка создает впечатление более пышных и густых волос. Смирившиеся пятидесятые.

Ваш двадцатилетний труд приносит свои плоды на работе, а дома виден конец платежам по кредитам. А то, что осталось на голове (в этом возрасте 55%мужчин утрачивают волосы), седеет в результате раннего прекращения деятельности фолликул, вырабатывающих пигмент. Некоторых (но не большинство) это заботит. Если это Вас беспокоит, красьте Ваши волосы. Волосы — материал неподатливый, чрезвычайно прочный и могут выдерживать окраску без значительных повреждений структуры. Обращайтесь к профессионалам.

Профессионал проделает эту работу лучше, чем Вы у себя дома. Конечный результат будет настолько хорош, что люди станут оглядываться Вам в след — и по справедливости, а не по иным причинам. Почтенные шестидесятые.

Это внушающий уважение возраст: Вы занимаете соответствующее положение на работе и дома, и хотя Ваши волосы поредели (что отмечают 65%мужчин данного возраста), Вы в общем уже с этим свыклись; впрочем, Вам, быть может, захочется, еще разок побороться с природой, призвав на помощь пластическую хирургию. Степень риска. Если хирургическая операция будет проведена неправильно, волосы могут выпасть. При этом возникают неприятные побочные результаты в виде шрамов; однако риск при восстановлении волос не больше, чем при стоматологической операции, который считается невысоким. Для подстраховки наведите справки о репутации и длительности работы хирурга в данной сфере. Остерегайтесь специалистов, которые переходят с места на место, либо клиник, данные о которых невозможно проверить. Будьте реалистичны в своих ожиданиях. Хотя считается что трансплантация волос дает хороший эффект в 90% случаев, для оставшихся 10% она не рекомендуется. Врач должен отговорить пациента с нереальными ожиданиями: к примеру, того, кто хочет иметь пышную шевелюру, выглядящую естественно. Хорошими кандидатами на пересадку волос никогда не станут те, кто лысеет лет с двадцати, либо обладатели подковообразной лысины. Всякая всячина.

Под конец дадим Вам некоторые советы профессионалов, которые помогут преодолеть самые черные времена, связанные с утратой волос. Поиграйте с пробором. На какой стороне делать пробор? Попросите Вашего приятеля осмотреть Вашу макушку. Если темя смещено влево, то и пробор должен быть с левой стороны. Либо просто зачесывайте волосы назад: они естественным образом будут склоняться в сторону пробора. Если пробор не с той стороны, волосы станут кучерявиться не там, где нужно. Мужчины с вьющимися волосами должны избегать пробора. Просто надо после мытья взъерошить волосы руками и дать им высохнуть естественным образом. Отращивайте бачки. Если Вам хочется создать иллюзию удлиненного и более худого лица, отрастите бачки. Но не такие бакенбарды, что были у Элвиса Пресли(даже они не могли скрыть его одутловатости в последние годы), а более скромный вариант — они должны быть вровень с краем мочки уха. Мужчине с вьющимися волосами следует воздержаться от баков, так как их невозможно контролировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru