Молочные продукты источник здоровья

Молочные продукты источник здоровья

Молочные продукты-это настоящий источник здоровья. Есть желание похудеть, помолодеть-вам сюда: в молочных продуктах вы найдете то, что не купите ни за какие деньги-здоровье!

В данной рубрике я расскажу Вам о молочных продуктах. Расскажу всю правду о приемке, переработке, хранении молока. Отдельно будет рассказано о продуктах питания на молоке. Расскажу о том, почему молоко и молочные продукты-неиссякаемый источник здоровья. Статья? Молоко и молочные продукты? была посвящена общему анализу раздела сайта о молоке. В данной статье постараюсь более подробно рассказать о том, что Вы, уважаемый читатель, сможете прочесть по теме:?Молочные продукты.? Если я что-то пропустил, или какая-то тема из данного цикла Вам интересна-подскажите, буду очень признателен. Расскажу много интересного, поверьте, молоко продукт очень интересный.

Молочные продукты

Данный раздел сайта посвящен продуктам из молока. Здесь расскажу о составе молока, о сыром молоке, о молоке пастеризованном и стерилизованном, о сухом молоке. Особое внимание хочу уделить детскому молоку. Я дед 6 летнего мальчишки и мне не безразлично какое молоко пьют наши детки. Поэтому напишу отдельную статью о том, что такое детское молоко, где и как его готовят. Здоровье и молочные продукты неразрывно связаны между собой. Интересное высказывание современных диетологов о том, что стакан молока в день и ты совершенно здоров-правда.

Состав молока

Что такое молоко, из чего оно состоит? Как известно, состав молока-это около 87% воды и 13% остальных веществ. Состав молока зависит от многих факторов, например: порода и возраст животного, питания животного, уход за ним и множество других параметров. К составу молока предъявляются особые требования, причем к каждому виду молока предъявляются свои требования. К детскому молоку-свои, к стерилизованному-свои. На страницах данной рубрики мы с Вами подробно разберемся из чего состоит молоко, какие требования к составу исходного сырья предъявляется в каждом конкретном случае.

Для того, чтобы не пропустить цикл статей о молочных продуктах, подпишитесь на обновление статей нашего сайта и получите подарок.

Сырое молоко

Сырое молоко пить не рекомендую. Во многих странах мира (в 26 странах) продажа сырого молока запрещена. В перечне ТОП 10 продуктов, запрещенных к употреблению, относится и сырое молоко. Нас пугают (наверное не зря пугают!) бактерией Chryseobacterium oranimense. На страницах нашего сайта выйдет статья Сырое молоко, в которой подробно будет описана правда и миф о сыром молоке. Конечно, если молочко от здорового животного (лучше своего), парное-на здоровье.

Пастеризованное молоко

Для того, чтобы сохранить в молоке его питательные свойства и «очистить» продукт от вредных бактерий, изобрели процесс пастеризации молока. Пастеризация молока-сложный технико-технологический процесс. Настолько сложный и емкий, что Вы, дорогой читатель, никогда сами не разберетесь. Вместе мы распишем данный процесс. Разберемся в температурных режимах, способах розлива, способах и сроках хранения. Разберемся в полезных и бесполезных свойствах.

Стерилизованное молоко

Стерилизованное молоко безопасное и совершенно безвредное. Конечно после сложной термической обработке данное молоко теряет часть своих питательных свойств, зато оно на 100% безопасно! Так-же как и пастеризованное молоко, разберемся с технологическим процессом стерилизации, с температурными режимами, сроками хранения. Одна маленькая деталь: практически во всем мире примерно 40% питьевого молока-стерилизованное.

Детское молоко

Детское молоко-такое молоко, которое можно употреблять нашим деткам. Понятно, что к молочным продуктам для детского питания предъявляются сверх повышенные требования. Молоко отбирается из специальных зон, от специальных хозяйств. К предприятиям, которые занимаются изготовлением детского молока, предъявляют повышенные требования. В статье о детском молоке мы с Вами подробно разберемся во всех вопросах, касающихся детского молока.

Сухое молоко

Сухое молоко-это молоко которое получено своеобразным технологическим процессом, называемым сушкой молока. Представьте себе 9 этажный подъезд жилого дома на 9 этаж которого подается обработанное молоко и сверху продукт «распыляется» в башне. Получается, молоко высушивается и превращается в белый порошок с желтоватым оттенком. Все это мы с Вами подробно обсудим, все будет ясно и понятно. Рассмотрим применение сухого молока, полезные и вредные свойства, условия и сроки хранения.

Итак мы с Вами в данной статье поговорили о том, что Вы сможете прочитать в рубрике молочные продукты. Напомню: разберем состав молока, способы его пастеризации и стерилизации, поймем состав и условия приготовления детского молока, разберемся с сухим молоком.

Рассмотрим, также, сгущенное молоко, приготовление блюд на молоке и много-много других вопросов, связанных с молоком. Отдельной большой рубрикой буде рассказано о кисломолочных продуктах, которые изменят Вашу жизнь в лучшую сторону!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru