Интервью - Григорий Кроливец, автор блога об альтернативной медицине

Интервью - Григорий Кроливец, автор блога об альтернативной медицине

Ресурс Григория пользуется большой популярностью в сфере альтернативной медицины Рунета.

Итак, встречайте, Григорий Кролевец

- Григорий, по традиции, расскажите пожалуйста о себе, где учились, чем сейчас занимаетесь?

Андрей, для меня Интернет – это, прежде всего, площадка для обсуждения профессиональных вопросов. Всю личную информацию я стараюсь держать закрытой.

А что касается второй части вопроса, то тут секретов нет. Занимаюсь я альтернативной медициной. Думаю, нужно пояснить, что такое альтернативная медицина. Ведь у каждого человека есть свое понимание, для кого-то это уринотерапия, пляска с бубном вокруг больного, обмазывание суставов коровьими экскрементами и т. д. Для меня же это, прежде всего: висцеральная терапия, традиционная Китайская медицина, остеопатические техники, различные виды массажа, энергоинформационное воздействие на пациента.

- Что Вас побудило начать заниматься альтернативными методами лечения?

Как говориться в народе – “Нет худа без добра”. Толчок в этом направлении мне дал случай. У меня была проблема со здоровьем, с которой врачи не могли справиться. Это дало мне возможность понять всю ущербность официальной медицины а также то, что если сам собой не займусь то никто не поможет. Я свою проблему успешно решил. И понял что мне нравится альтернативная медицина. Постепенно я стал серьезно этим заниматься.

- Как возникла идея создания блога об альтернативной медицине, как много времени ему посвящаете?

Мой блог, это в первую очередь трибуна для общения с людьми. В нем стараюсь давать удобную для переваривания информацию, которая реально помогает быть здоровым. Передаю людям свой личный опыт. И, конечно же, стараюсь пробудить в читателях привычку думать головой, открываю им глаза на тот беспредел, который творит официальная медицина и фармакологический бизнес.

Для чего я это делаю? Просто я понимаю, что моя жизнь и жизнь моих детей, внуков зависит от психического и физического здоровья окружающих меня сограждан.

Один или два раза в месяц я пишу статьи для блога. И в среднем по пол часа в день трачу на консультации людей, которые пишут мне на E-mail, задавая вопросы о здоровье.

-Какие у Вас хобби?

Мои хобби это йога, цигун, велосипед. Люблю путешествовать особенно в места, где дикая, нетронутая человеком природа.

- Существует большое количество альтернативных методов лечения, какими из них больше всего пользуетесь в медицинской практике?

- Висцеральная терапия

- Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

- Остеопатия

- Массаж (классика, гуаша, ударно-волновой)

- Электропунктурная диагностика

- В наше время многие специалисты практикуют в своей практике альтернативные методы лечения, но, к сожалению не все из них обладают высокой квалификацией.

На что, в первую очередь, пациенту следует обращать внимание при выборе врача?

Андрей, вы совершенно правы. Думаю в первую очередь надо доверять интуиции. Нет смысла смотреть дипломы и ученые степени. Ко мне периодически приходят пациенты, которых калечат профессора, обдирая при этом как липку.

Пациент перед выбором врача должен очистить свой разум от шаблонов. Научиться слушать свое тело. И если врач говорит или делает что-то вызывающее отторжение, то тут нужно задуматься. Внимательно изучать мотивацию поступков врача. Не слишком ли в этих поступках гипертрофирована материальная составляющая?

-Какое место занимает в вашей практике фармакотерапия?

Не больше чем 1%.

-Что, по вашему мнению, влияет на развитие альтернативных методов лечения?

Я думаю, динамику развития определяет информационное поле вокруг альтернативных методов. Ведь 95% людей совершенно не хотят думать. Они берут информацию, которую им преподносят на блюдечке. Готовую и пережеванную. И лишь 5 % населения способно искать и адекватно перерабатывать информацию. Именно такие люди ко мне и приходят в основном. А уж потом от них могут приходить по “сарафанному радио” те, кто привык к суррогатной информационной пище. Также влияет наличие квалифицированных и думающих специалистов. Среди специалистов тоже распределение аналогичное — в соотношении 95/5.

-Какое будущее у альтернативных методов лечения, смогут ли они интегрироваться во врачебную деятельность?

Я считаю, что не смогут. Наоборот. С каждым годом будет все больше информационный прессинг на те 95% населения, для того чтобы дать им неправильный путь к здоровью. Их будут вести не к здоровью, а к смерти. И за эту смерть они будут платить с каждым годом все больше денег.

Действенные методы лечения никому не выгодны.

И такие специалисты как я, всегда будут в небольшом количестве, и о них будут замалчивать. Или даже клеветать на них. Нужна революция в самом обществе. Полностью пересмотреть уклад жизни, социальный строй и т. д.

Такие вещи обычно бескровно не проходят. Сами понимаете почему.

-Если представить себе идеальную систему здравоохранения, каковой, по Вашему, она должна быть?

Ее не должно быть вообще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru