«Итальянский» ответ модным диетам

«Итальянский» ответ модным диетам

Большинство статей, посвященных диетам и теме здорового питания, призывает отказаться от любимых лакомств, купить нитратомер и внимательнее относиться к выбору продуктов. Безусловно, пренебрегать этими советами не стоит, однако и считать их единственным способом борьбы с лишними килограммами также не следует.

Одним из настоящих гастрономических «феноменов» остается итальянская кухня. Она поражает обилием калорийных блюд и десертов, вместе с тем, итальянцы остаются одной из самых здоровых наций в мире и страдают от ожирения намного реже жителей других стран. Так, из ста итальянцев всего 13 имеют проблемы с лишним весом, а 87% населения в течение жизни абсолютно не волнует вопрос похудения. Если учесть, что любимыми блюдами итальянцев остаются паста и пицца, то данные статистики кажутся еще более невероятными. Попробуем разобраться в секретах итальянской кулинарии и выявить ее основные «здоровые аспекты».

У многих итальянская кухня ассоциируется с морепродуктами, которые являются обязательным компонентом большинства национальных блюд. Из рыбы и моллюсков готовят невероятное количество угощений, они присутствуют в рационе местных жителей буквально каждый день. Являясь важным источником жирных кислот и белка, морепродукты выступают в роли основных источников питательных веществ.

Также важным компонентом итальянских блюд остаются овощи и свежая зелень. Они не только насыщают организм витаминами, но и способствуют полноценному усвоению белков и углеводов. Перед покупкой овощей и фруктов обязательно следует провести тест на нитраты, это позволит обезопасить себя от приобретения вредных продуктов. Купить нитратометр можно в любом специализированном магазине. Отличный выбор современных моделей предлагает вниманию покупателей ООО «Технологии для жизни», специалисты компании всегда рады помочь клиентам с выбором подходящей модели.

Важным компонентом итальянской кухни остается и оливковое масло, которое используют как в качестве самостоятельной заправки к блюдам, так и для приготовления сложных соусов. Оливковое масло является уникальным продуктом, поскольку содержит большое количество витамина Е, и процессы окисления в нем протекают очень медленно. В завершении стоит обратить внимание и на принятые в Италии способы приготовления блюд.

В национальных ресторанах практически отсутствуют жареные блюда, мясо и рыбу здесь предпочитают тушить или готовить на гриле. Овощи и фрукты и вовсе проходят минимальную термическую обработку, что позволяет им сохранять максимальное количество питательных веществ. В основе итальянской кулинарии лежат хорошо известные всем принципы здорового питания, традиционная кухня далекой страны является очередным подтверждением тому, что здоровая пища может быть вкусной и разнообразной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru