При интубационном наркозе

При интубационном наркозе

При интубационном наркозе значительная доля общего сопротивления наркозного аппарата приходится на интубационную трубку. Конечно, сопротивление самой интубационной трубки варьирует в зависимости от скорости газового потока (от величины вентиляции), о чем уже говорилось выше.

Так, если при спокойном дыхании через систему аппарата завода Красногвардеец с применением интубационной трубки № 10 сопротивление на вдохе составляет 16 мм вод. ст., а при глубоком дыхании оно возрастает до 80 мм вод. ст., то интубация трубкой № 7 при прочих равных условиях приводит к увеличению сопротивления соответственно до 60 и 175 мм вод. ст. Естественно, что столь большие величины сопротивления дыханию, превосходящие нормы физиологического сопротивления в 30—80 раз, будут сопровождаться существенными расстройствами газообмена и состояние больного вызовет немало тревог.

Современные наркозные аппараты обладают сравнительно небольшим (хотя и не идеальным) сопротивлением. Среднее сопротивление наркозных аппаратов, в зависимости от их конструкции, колеблется в пределах от 4 до 10 мм вод. ст. В задачу анестезиолога входит удержать сопротивление наркозного аппарата на низких цифрах. Пренебрежительное от

Ношение к законам сопротивления или простая небрежность и работе могут свести на нет конструктивные преимущества любого наркозного или дыхательного аппарата, каким бы малым сопротивлением он ни обладал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru