Родные люди

Родные люди

24 декабря нам позвонили и велели собирать документы для суда в России.

Две недели назад мы отправили документы в агентство.

Кто проходил в России сбор медицинских справок, с трудом сможет представить, как это происходит в Италии. В своё время друг, усыновивший ребёнка говорил, что у него! сняли! кардиограмму!!!

Итак, рассказываю.

Первый врач — дерматолог. Он был знаком со спецификой подготовки документов для России и, спросив, есть ли у нас на теле язвы и нарывы, поставил печать. Мы вышли радостные. Но рано, рано радовались. Следующей для меня была «специалист по внутренним болезням». Когда я её увидела, внутренне охнула — молоденькая девочка, вчера из института, своей персональной печати нет, права подписи документов тоже нет. Принимала меня вдвоём с таким же воробышком (интерны они, что ли?). Поговорив немного о болезнях моих бабушек и дедушек и от чего они умерли (на фронте, от голода, от старости), о здоровье мамы и папы, выписала кучу анализов. (Результаты заняли 3 листа мелким шрифтом). Пока она писала я возьми и спроси:— А если, у меня, например, холестерин будет выше нормы?— Ну, тогда я вас посажу на диету месяца на 2–3, а потом мы посмотрим. Всё внутри заледенело, нашлись силы лишь спросить: а что, дети всё это время должны в детдоме дожидаться? После этого она мне измерила давление: 160 на 110. Слава Богу, у неё хватило ума подождать минут 10 и измерить снова...

Потом был онколог, этот захотел заключение для меня от гинеколога и маммолога, а для Лучано результаты по щитовидке и простате, и УЗИ внутренних органов, тех, что в животе... Лучано — военный моряк, и по роду службы проходит подобные проверки 2 раза в год. Так «о professore» не доверяет военным!

Потом была токсиколог, и тётка нормальная, и пописать в специальной комнате, напротив телекамеры (Большой Брат не дремлет!) не трудно, хотя и не привычно так-то на глазах у кого-то... Хорошо, что догадалась сказать о том, пью лекарство от кашля, доктор полистала спавочник и сообщила, что при приёме этого лекарства в моче бы нашли опиаты! Лекарство было выброшено, анализ пришлось сдавать через 5 дней. Пикантность была ещё в том, что в этом месте, где мы сдавали анализы, местным наркоманам выдают метадон. Да... мимо прошел целый пласт жизни. Людей с такими татуировками я еще не видела. Охранник на нас долго смотрел (у меня даже уши не проколоты), а потом не выдержал и спросил: «Вы тоже за метадоном?»

Однако нам с экзаменом на наркотики повезло, знакомые из Марке сдавали на экспертизу волосы, а это — долго.

Потом выяснилось, что у меня положительный тест на антитела к гепатиту В, и с меня была стребована справка о прививке... Откуда мне её брать... Пошли к семейному доктору, он посмотрел, спросил, где я училась, а потом сказал: если бы у вас коллега попросил справку о том, что 2?2=4, как бы вы отреагировали? Дело в том, что по анализам было ясно, что иммунитет я приобрела не в результате прививки, а после болезни, которую перенесла в раннем детстве, о чём наш доктор и рассказал в записке к судебному медику.

Психиатр нас порадовал — типичный случай: если его самого на улицу в Москве выпустить, так в ментовку или психушку заметут за полчаса.

К девице с холестерином в голове мы больше не пошли, результаты анализов отнесли к другому врачу.

Но вот все справки и печати собраны, осталась последняя — от онколога. Сидим перед ним, разложив бумажки, а «о professore» и говорит: «Нужно бы еще полную томографию тела сделать... Смотрю, Лучано бледнеет (он мне сказал, что хотел в этот момент стол перевернуть), но спокойно-спокойно, ну очень спокойно, говорит, что мы, конечно же, с огромным удовольствием бы такую томограмму сделали, но этого он нам в направлении не написал, а так мы готовы... (Томограмма одного колена 2 года назад мне в 300 евро обошлась).

Нас спасла его ассистентка, сказав «Да вы что, шутите?». Печать профессор нам поставил — но на всех экземплярах вверх ногами...

Теперь будем надеяться, что суд будет до 20 апреля, если после — все справочки придётся по новой делать. (Срок действия отсчитывается от даты первой печати).

После окончания будем писать в комиссии по международному усыновлению здесь, в Италии — ну хоть чтобы врачей предупреждали, что ли, чтобы процедуры унифицировали немного по Италии...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru