Хронический бронхит.

Хронический бронхит.

Получил я свой хронический бронхит на космодроме. Работа на стартовых площадках в любую погоду, часто на холоде, пронизывающем ветру, сделала свое дело. В звании полковника в 43 года я комиссовался и вернулся к родителям в Воронеж. Дома постоянно лечился, но безрезультатно. Как-то летом пришлось выехать в соседний город к заболевшему родственнику. Было жарко, и естественно, в автобусе открыли люки и окна. Но сквознячок обрадовал всех, кроме меня. Просьбы прикрыть хотя бы одно окно вызвали недовольство попутчиков. Так и маялся.

На одной из промежуточных станций разговорился с пожилой женщиной и посетовал ей на свою болезнь. “Мой сын ходил штурманом в Белом и Баренцевом море и тоже заработал бронхит, - сказала она, - а вылечился сливочным маслом, хорошим, без примесей, липовым медом и 96-градусным спиртом (водка или самогон не годятся). Хотите, расскажу как?” Конечно, я согласился. Новая знакомая и продолжила: “Вечером, перед сном, он в 100-граммовый стаканчик накладывал по столовой ложке липового меда и сливочного масла. Ставил стакан в горячую воду и, помешивая, ждал, когда смесь разойдется и превратится в однородную жидкую массу. Потом быстро вливал в нее полторы столовые ложки спирта, опять же быстро все размешивал и выпивал. Смесь получается, конечно, малоприятная на вкус, но ведь это для лечения, а не для удовольствия. Да еще заранее готовил спиртовую вытяжку из багульника. В 3-4 частях 70-процентного спирта две недели настаивал часть травы.

Этой вытяжкой перед приемом смеси хорошенько натирал себя. Потом два капустных листа для смягчения раскатывал скалкой и намазывал тонким слоем мед. Накладывал один лист на грудь, другой - на спину и надевал белье. Смесь выпивал - и быстренько в постель. Под себя клал старенькое одеяло, потому что пот лился градом, а сверху прикрывался тулупом или пуховым одеялом. С утра следующего дня начал прием настойки багульника: 3 раза в день за 30 минут до еды по 10-15 капель на 30 мл воды, а лучше - настоя цветков бузины черной (столовая ложка соцветий на пол-литра кипятка, настаивать 2 часа, укутав). Вот и весь рецепт”.

Я сердечно поблагодарил Александру Сергеевну и дома сразу приступил к лечению. После первого приема микстуры больше всего меня поразило не обильное потоотделение, а легкость, что появилась во всем теле. И что радует, ее становилось все больше, а вот количества пота с каждой процедурой меньше. И к 10-му дню лечения потоотделение вовсе прекратилось. Значит, поступил сигнал, что лечение закончилось. Правда, настойку багульника в отваре бузины я принимал еще месяца два. Но с тех пор прошло около 15 лет, а бронхит меня больше не беспокоил.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru