Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней » Рак пищевода

Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней » Рак пищевода

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

Раковое поражение пищевода встречается особенно часто у страстных курильщиков и у лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, кроме того, развивается от раков/го перерождения Рубцовых процессов после ранений и изъязвлений. Раковые гнезда наблюдаются обыкновенно в нижней части пищевода, где вызывают постепенное сужение его просвета с явлениями исхудания и упадка сил. Боли то бывают, и даже в очень сильной степени, то отсутствуют. Под конец жизни, вследствие распада раковой опухоли, может восстановиться проходимость пищевода, но, увы! Это служит лишь предвестником скорой кончины, ибо больные затем уже быстро погибают от смертельного худосочия или воспаления тех органов, куда вскрылась опухоль. Средняя продолжительность болезни — один год

Выбор соответственной питательной, но не раздражающей диеты при общем лечении, направленном на улучшение состава крови и поднятие сил, может на значительное время задержать прогрессирование болезненного процесса, и я более чем уверен, что юная еще физиатрика имеется и здесь возможности излечения посредством совершенствования своих лечебных факторов. Вообще же, если благоприятствуют остальные условия, то ввиду возможности диагностических ошибок, что часто случается, не следует опускать руки и действовать паллиативами, а пользовать так, как будто бы имелось желание излечить больного. Я видел неоднократно исцеление таких, может быть и мнимых, раков.

…И вот самое интересное: это пожилая 60-летняя дама, приехавшая ко мне в феврале 1893 г. Она явилась прямо из клиники профессора Бергмана в Берлине, побуждаемая советами своих детей, которые являются приверженцами нашего способа лечения и меня знают. Ее домашний врач отправил ее вследствие рака пищевода к сказанному профессору Бергману. Этот знаменитый хирург, однако, ввиду значительной слабости больной не решался оперировать, и она, утомленная ожиданием, прибыла сюда безо всякой надежды на помощь. Когда я увидел ее, я был уверен в безуспешности лечения: высокая степень исхудания, большой упадок сил, почти полная невозможность восприятия пищи, обусловленная сужением пищевода твердым новообразованием, весь, как мы выражаемся, кахетический вид больной указывал на безнадежность состояния.

Я положительно утверждаю, что отнюдь не приписываю себе достигнутый удивительный и поразительный результат, ибо я его не ожидал, а признаю все это блестящим деянием естественного лечения, выполнение которого — конечно, в правильном применении соответствующих лечебных приемов — на этот раз случайно выпало на мою долю. 3 февраля я посетил больную первый раз, а 7 марта отпустил ее, по ее убеждению, здоровой из моего пользования.

Лечение состояло в главных чертах в применении паровых процедур и массажа, умеренном употреблении сидячих ванн и компрессов, а особенно в тщательно индивидуализированной диете, которая, однако, не была строго вегетарианской. Я просил эту даму сообщить мне, если она будет себя чувствовать нехорошо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru