Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней » Истории болезней.

Траволечение, народные рецепты, опыт лечения болезней » Истории болезней.

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

Сорокалетняя девица Г. из С, имеющая хорошее здоровье и происходящая из здоровой семьи, заметила в 1879 г. маленький твердый узелок в левой грудной железе, который домашний врач признал за "весьма невинный", ибо бывает часто "даже у малых детей". Предписанная им мазь для втирания применялась с промежутками в течение нескольких лет без малейшей пользы; напротив, в мае 1883 г. появилась боль в затвердении, и врач заявил, что "операция крайне необходима и безотлагательна". Девица Г. решилась отправиться в городскую больницу в К., где ей тогда же была произведена операция. Пролежав после нее 3 недели в постели, больная уехала, хотя рана вполне закрылась только в течение дальнейших 5 месяцев; такое продолжительное заживление местные врачи признали очень быстрым.

Больная чувствовала себя после операции хотя несколько душевно-подавленной вследствие связанных с нею размышлений и т. п., но, в общем, очень хорошо, обладала хорошим аппетитом и сном. Это длилось до ноября 1884 г., когда врач городской больницы в К., при осмотре больной нашел опять затвердение, которое он определил как "оставшееся от прежней операции", тогда как домашний врач в С. незадолго до этого признал все в наилучшем порядке. Девица Г. поступила опять в больницу, где ее вторично оперировали. Лучшим доказательством злокачественной опухоли и ее неизлечимости служит разговор между тамошним ассистентом доктором Ш. и близкой родственницей больной, имевший место незадолго до ее выхода из больницы. После заявления доктора Ш. о том, что девице Г. придется еще несколько раз оперироваться, он ответил на вопрос родственницы; "Сколько же еще раз?" — "До тех пор, пока будет возможно". Довольно ясный ответ, который сказанной дамой и был понят в надлежащем смысле.

Когда в феврале 1885 г. опять появилась болезненное затвердение в груди, девица Г. потеряла всякое доверие к операциям и отправилась, несмотря на предостережения врачей, по совету одной преданной естественному лечению родственницы, 18 марта 1885 г. в физиатрическую лечебницу Вальдесгейм близ Дюссельдорфа, где ее пользовали в течение 3 месяцев массажем, влажными пеленаниями, римско-ирландскими и прохладными водяными ваннами при вегетарианской диете. При этом узловатая затверделость явственно уменьшалась и 3 недели спустя после возвращения в С. совершенно исчезла. Девица Г. по сегодняшний день (18 января 1888 г.), при соблюдении вегетарианской диеты, пользуется полным здоровьем: ее грудь вполне нормальна, она же сама стала, по ее личному заявлению, положительной противницей всяких "вивисекций", каковыми она считает перенесенные ею операции.

Я пользую ныне письменно уже 3 года одну 50-летнюю даму, сестру бывшего моего подчиненного, далеко за границею. Эта дама несколько лет лечилась от открытого рака груди. От операции все врачи отказались, ибо "пришлось бы чересчур глубоко резать"


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru