Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования является излюбленным средством приведения в тонус мышц профессиональных спортсменов, поскольку она помогает потерять два-три килограмма лишнего веса без ущерба мышечной массе.

Изначально такой способ похудения применялся американскими инструкторами на спортсменах-бодибилдерах в далёких 90-х годах. А для этого вида спорта особо важно избавиться от лишнего подкожного жира, и ни в коем разе не потерять так тяжело натренированные кубики.

План диеты подразумевает употребление в течение первых двух дней только белковой пищи; в третий день необходимо наоборот есть только сложные углеводы (лучше всего овощи и крупы), а вот в четвёртый день питание смешанное, где рацион содержит как углеводы, так и белки, но их необходимо разделить во время разных приёмов пищи. Максимальное количество потребляемого жира должно составлять 30-40 грамм в день. Таким образом, «углеводные» дни дают энергию для нормальных процессов жизнедеятельности, а «белковые» — помогают сбрасывать вес за счёт сжигания подкожного жира.

Во время похудения целесообразно отказаться от мучного и сладкого, а также от продуктов, содержащих природный сахар (овощи и фрукты), нецельнозерновых каш, жирной рыбы и мяса, алкогольных напитков и соли.

Наиболее подходящими компонентами диеты являются обезжиренные молочные продукты, мясо курицы, говядина, морепродукты, грибы, соя, бобовые, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, листья салатов, зелень, оливковое масло, а также столовая вода, пить которую можно в неограниченном количестве.

Суточный объём пищи нужно поделить на три приёма с двумя перекусами. Цикл диеты состоит из четырёх дней, подряд допускается три цикла, т. е. 12 дней.

Диета углеводного чередования – меню

Примерное стандартное меню, рассчитанное на четыре дня, выглядит следующим образом:

1 день: • завтрак: яичница из трёх яиц, приготовленная на оливковом масле, несладкий чай или кофе;• обед: порция отварной курицы с добавлением незначительного количества специй;• ужин: запечённая или отварная рыба (не более 100 грамм).

Возможны перекусы в виде 100 грамм нежирного творога.

2 день: • завтрак: варёные три яйца;• обед: порция отварного мяса или рыбы;• ужин: отварное мясо мидий (не более 150 грамм);

Возможны перекусы в виде 100 грамм нежирного кефира.

3 день: • завтрак: гречневая каша на воде и овощной салат с оливковым маслом;• обед: суп из овощей (не допускаются крахмальные продукты), порция макарон с помидорами, 2 цельнозерновых хлебца;• ужин: мюсли с кусочками ягод или фруктов;

Возможны перекусы в виде киви, грейпфрута, апельсина или яблока.

4 день: • завтрак: стакан йогурта без добавок;• обед: порция отварной рыбы, через час – овощной салат;• ужин: морепродукты (допускаются креветки, мидии) или варёная курица;

Возможны перекусы в виде фруктов или ягод.

Белково-углеводное чередование как диета имеет отличные отзывы среди бывших и практикующих спортсменов, кроме того это любимый способ оставаться в формы певиц Валерии, Ани Лорак и Веры Брежневой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru