Русская жизнь: Молочные губы

Русская жизнь: Молочные губы

В Госдуму внесен законопроект об исключении алкоголя и табака из ассортимента супермаркетов. Купить отраву можно будет только в специализированных магазинах, алкомаркетах, предполагают депутаты.

Запретить нельзя, так загнать в резервацию: спецзагончиков мало, хорошо если два на район. В этом, видимо, весь прибыток для антиалкогольной кампании: сделать потребление трудозатратным, утомительным. Хотя и самим законодателям не может быть непонятно, что запрет не даст стране угля: алкоголику семь верст не крюк, а вот мирному обывателю (заимевшему, понимаете ли, буржуазную моду ужинать с немного красного вина, немного солнечного мая) — чесать за несколько кварталов? Почешет, не барин чай, а не пойдет — здоровеньким помрет.

Что там пиявицы ненасытные оставляют бедному культурному потребителю? По столице уже прокатился смерч: палатки зачищены, на их месте — влажные асфальтовые залысины, меты былого счастья, где стол был яств, там биотуалеты с сырыми меховыми женщинами, двадцать рублей, осторожно не наступите, — а после 23-х страна погружается в летаргию сухого закона, а в ресторанах, страшно извиняясь, просят покурить на улице, — ладно, мы привыкли, проявили гражданское понимание, ограничивать действительно надо, но не до идиотизма, спрашиваем мы с робкой надеждой, не до виноградной же лозы под ножом, не до маразма же?

Именно что до маразма. Ладно бы старческого — напротив, юного и свежего. Нынешним летом в Оренбурге проходила акция «Молоко вместо пива». Наглей комсомольской ячейки и вузовской песни наглей: известного рода молодежь — такая вымытая, организованная, маршевая молодежь — на улицах предлагала прохожим молоко, вводила новую моду, молоко — это круто, это кул, а пиво — отстой. Пиво несомненный отстой, кто бы спорил. Но разве не отстойнее развращать малолетних верноподданных, приучать к ханжеству и лицемерию детей, у которых свое молоко на губах еще не?..

Нет, никому не стыдно. По стране победительно шествует ЗОЖ — молодой краснощекий филистер — и, улыбаясь, радуясь, тычет нам в лицо свойный лайфстайл. Пейте на здоровье молоко коровье! Мы отворачиваемся от этого парня: его вчерашний перегар не то чтобы убийствен, но как-то исторически невыносим. Почистил бы зубы, что ли, — все стало бы легче дышать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru