Мужчину и женщину, сотворил их…

Мужчину и женщину, сотворил их…

Говорят, Бог создал женщину из мужчины… Но даже самому Создателю не пришло в голову делать из женщины мужчину. А вот пластическим хирургам пришло…

Операциями по смене пола в России занимаются всего две-три клиники. Профессор Александр Пухов стал одним из первых российских хирургов, кто решился вмешаться в саму природу…

– Операция по смене пола – одна из сложнейших в медицине. Она делается только у транссексуалов с ядерной формой транссексуализма. Диагноз ставит психиатр, который суметь разграничить шизофрению, гомосексуализм и транссексуализм. У нас в России с этими понятиями путаница. Даже молодые и, в общем-то, грамотные люди часто, думают, что гомосексуализм и транссексуализм – это одно и то же, просто блажь извращенного сознания. Ничего подобного. В обоих случаях это очень серьезно.

Транссексуализм – это врожденное заболевание, этиологию которого никто точно не знает. Есть много теорий, но пока понятно только одно: еще в период внутриутробного развития на уровне головного мозга у человека неправильно замыкаются определенные связи. Транссексуализм – это, если можно так выразиться, ошибка природы. Человек чувствует себя принадлежащим к одному полу, а тело у него – от другого. Такие люди всю жизнь посвящают тому, чтобы сменить пол. Не так давно профессор Пухов оперировал 60-летнюю пациентку из Екатеринбурга, которая всю жизнь стремилась стать мужчиной. Только сейчас ее желание смогло осуществиться.

– Операция по смене пола с мужского на женский – относительно несложная. В шутку можно сказать, что Бог, создавая женщину, не очень затруднился. По сравнению с мужскими, половые органы женщины достаточно примитивны. Полностью удаляется мужской половой орган, формируется влагалище, половые губы, выводится уретра – и вот она, женщина. Конечно, все делается по-настоящему, мужчина не отличит интимные места партнерши, созданные природой, от тех, что сделаны руками хирурга.

А вот процесс создания мужчины из женщины – это самая сложная операция. Главная проблема здесь в том, что мы не можем воссоздать всю систему. У мужчин более сложная взаимосвязь половых органов с головным мозгом, чем у женщин. Да и создать мужские наружные половые органы тоже намного сложнее.

Операция делается в несколько этапов. Сначала надо убрать молочные железы, потом внутренние органы – матку, придатки, и только потом делать фаллопластику. Так называемый неофаллос создается из тканей пациента. Мы берем из руки или спины пациента «лоскут» с сосудами, нервами, формируем из него неофаллос, выводим уретру и вшиваем новый орган в паховую область. Наши пациенты становятся нормальными, полноценными мужчинами – могут мочиться, жить половой жизнью, испытывать оргазм. Единственный недостаток – они не могут иметь детей.

Такую операцию может сделать только человек, владеющий микрохирургической техникой. Сосуды очень тонкие, все сшивается под микроскопом. Операция очень длительная, на нее уходит часов 10-12 – и это только этап вживление неофаллоса.

Транссексуалы, перенесшие операцию, сохраняют все ощущения при половых контактах. Когда мы делаем женщину, мы оставляем головку полового члена с нервным пучком и погружаем ее в неовлагалище. Поэтому женщина испытывает всю гамму эротических ощущений.

При обратной операции мы не удаляем клитор. Имплантируем его в неофаллос, сшиваем нерв, и когда нервы прорастают, мужчина начинает испытывать оргазм. Все это делается для того, чтобы человек мог жить полноценной жизнью, со всеми ощущениями. Чтобы человек получил не муляж, а настоящий половой орган.

Для транссексуалов сейчас создано много силиконовых протекторов, которые можно вставлять в неофаллос для улучшения качества половой жизни. Сейчас появились протезы третьего поколения. Раньше делались просто силиконовые вставки, обеспечивающие состояние постоянной эрекции. Сейчас появился другой механизм, он достаточно дорогой. В фаллос ставятся наполняемые жидкостью резервуары с баллончиками. Нажимаешь на один баллончик, жидкость перетекает в резервуар и возникает состояние эрекции. По окончании процесса нажимаешь на другую кнопку, и эрекция пропадает.

– Транссексуалы – очень своеобразные люди. Вновь испеченные мужчины любят измерять длину своего достоинства. Иногда жалуются, что один хирург «пожадничал», сделал меньше, а другой оказался «щедрее». Вообще все зависит от того, у кого какой лоскут ткани можно взять. Если к нам приходит худенькая женщина, из которой мы должны сделать мужчину, и при этом она хочет большой половой орган, то это просто невозможно.

– К нам едут пациенты со всей России, но из Челябинска не помню никого. Видимо, наш город еще слишком провинциальный. А москвичи относятся к смене пола уже запросто. Как-то приезжали из столицы двое мужчин. Первый – два метра ростом, служил в ВДВ. Второй – изначально женственный, субтильный. У обоих заключение психиатра о наличии ядерной формы транссексуализма. Мы из них сделали женщин. Буквально дня через три после операции они надели короткие юбки, высокие каблуки и вышли во двор больницы. Охрана всполошилась, народ был шокирован. Думаю, сейчас эта парочка участвует в каком-нибудь шоу. Были отчаянные ребята, превратились в отчаянных девчат.

Транссексуалы, которых мы прооперировали много лет назад, сейчас состоявшиеся мужчины и женщины. Они достигли главной цели жизни и смогли двигаться дальше. Мы их вылечили, сделали нормальными людьми. После операции по смене пола транссексуалы меняют паспорта и получают полное право считать себя другим человеком.

Интимная хирургия

Мужчины: больше и шире!

Достаточно популярная операция в интимной пластической хирургии – увеличение полового члена. Причем, процесс может идти в двух направлениях – на удлинение и на утолщение. Удлинение достигается за счет подсечения связок. Таким способом можно «высвободить» 4-5 см. После того, как восстанавливается волосяной покров, следы операции совершенно не заметны.

Для утолщения полового органа берется жир из живота или с бедра, вводится в крайнюю плоть, в подкожную клетчатку фаллоса до получения той толщины, которую хочет пациент. Операции по увеличению полового члена могут проводиться по медицинским показаниям и просто по желанию клиента.

Если человек страдает микропенией и чувствует себя неполноценным человеком, то необходимость операции не подлежит сомнению. Но часто увеличение пениса – это просто каприз клиента.

– Особенно много подобных случаев я видел в Париже, когда я оперировал со знаменитым Марко??…, одним из лучших хирургов в сфере увеличения мужских половых членов. В Париже эти операции делаются с применением спиномозговой анестезии, и пациент участвует в операции, сам определяет, достаточно ли длины и толщины, или добавить еще. Там на операцию приходят арабы с такими «орудиями»! Казалось бы, куда больше? Но у них это культ.

Так что, если мужчина хочет изменить себя – никаких проблем.

Кстати, в России операции по увеличению полового члена не так распространены, как на западе. Это не значит, что у русских мужчин все и так очень большое. Просто люди не придают этому такого огромного значения.

Женщины: меньше и уже!

В последнее время стала очень популярна пластика женских половых органов. В основном проблемы у женщин начинаются после родов. Малые половые губы могут настолько растянуться, что начинают мешать нормальной жизни. Женщина не может надеть красивое белье, открытый купальник. С сексуальной точки зрения в этом дефекте тоже мало приятного. В таких случаях нужно делать коррекцию.

Другая послеродовая проблема – разрывы влагалища. В роддомах далеко не всегда стараются красиво зашить роженицу. Могут остаться уродливые рубцы, сместиться ткани. Если женщине не все равно, как она выглядит в интимном плане, то нужно делать пластику, чтобы стать красивой везде.

Достаточно распространены операции по сужению влагалища. Широкое влагалище может не удовлетворять полового партнера, да и сама женщина из-за этого не получает ярких ощущений во время полового акта.

Бывают и операции интимной хирургии скорее эстетической направленности. Например, слишком маленькие половые губы можно слегка увеличить, сделать их выразительнее. Некоторые пациентки обращаются, чтобы восстановить девственность. Например, можно сделать подарок мужу к 20-летию со дня свадьбы. Оригинальное, конечное, желание. Но почему бы нет?

– Женская интимная хирургия – это вовсе не какая-то экзотика, это наша повседневная работа. Просто не каждая женщина может прийти к нам. Из-за ложного стеснения, медицинской неграмотности многие долгие годы живут и мучаются. А ведь большинство физических и косметических дефектов очень легко устранить. Мы можем сделать жизнь прекраснее, ярче и разнообразнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru