Сальмонеллёз.

Сальмонеллёз.

Сальмонеллёз - это заболевание бактериального типа. Сальмонеллы - это палочковидные бактерии. В легкой форме сальмонеллёз сопровождается тошнотой, поносом и общей ослабленностью организма человека. В тяжелой форме - возможен летальный исход.

Как и где можно заразиться сальмонеллёзом, а также, как можно избежать этого заболевания?

В первую очередь сальмонеллёзом можно заразиться через сырые яйца. Перед употреблением яйца следует тщательно вымыть. Пища, для приготовления которой используются сырые яйца - бомба замедленного действия. Сальмонеллы очень хорошо развиваются во влажной и теплой среде. Поэтому все без исключения продукты животного происхождения следует хранить в холодильнике. Кстати, в тех же яйцах есть природный сдерживающий механизм, способный сдерживать в течение 20 дней развитие сальмонелл. Ведь количество сальмонелл удваивается в благоприятной среде каждые 20 минут.

Во-вторых, источником сальмонеллёза может быть битая птица, которую также следует хранить при низких температурах, в холодильнике.

В-третьих, источником сальмонеллёза может служить и свинина…

В-четвертых, заразиться сальмонеллёзом возможно и от больного сальмонеллёзом человека.

В-пятых, старайтесь покупать продукты в магазинах, а не с рук на улицах. Ведь не у всех есть в наличии санитарные книжки. Хотя, сальмонеллёзом возможно заразиться и в кафе, и в бистро, и в баре.

Кого наиболее часто поражает эта болезнь? - Стариков, детей и больных ослабленных людей.

Дабы избежать такого ужасного заболевания, как сальмонеллёз, следует очень серьезно относиться к ее приготовлению…

1. Не смешивать разные продукты. Если Вы готовите птицу, то готовьте только птицу. Не надо на одном и том же столе разделывать сырое мясо и нарезать хлеб и фрукты. Иначе, сальмонеллёз тут, как тут.

2. Все блюда должны быть доведены до готовности. Вам не будет страшен сальмонеллёз, ведь сальмонеллы гибнут при температуре 65-70 градусов по Цельсию.

3. Сальмонеллы не выносят алкоголя. Алкоголь и сальмонеллёз - вещи не совместимые.

В большинстве случает все сальмонеллы гибнут в желудке человека под воздействием желудочной кислоты. Но если организм человека ослаблен, то сальмонеллы проникают дальше в кишечник и…

Берегите себя! Заботьтесь о себе и своих близких. Сальмонеллёз - ужасное и никому не нужное заболевание. Ваше здоровье в Ваших руках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru