Чем вреден фастфуд?

Чем вреден фастфуд?

Продукты с добавкой химических веществ стали привычные простому человеку, мы часто употребляем «быструю» еду, вместо рыбы, овощей и натурального мяса.

Вкус такой еды не уступает приготовленным, тем более, цена натуральных в основном высока, вот мы и покупаем их не всегда.

Производители питания знают о склонности человека экономить. Применяя это, большинство производителей под натуральными куриными бульонами, картофельным пюре, чипсами с сыром продают суррогаты, они состоят на половину из химических компонентов. Получается, что мы экономим на продуктах, а они экономят на нашем здоровье, расширяя ассортимент фаст-фуда.

Такая еда удобна в приготовлении. Не нужно стоять у газовой плиты, тратить силы и время на приготовление блюд, достаточно насыпать содержимое пакетиков в ёмкость, залить кипятком и через пару минут готово. Некоторые вещи даже можно и не заливать кипятком, сразу открыть и есть.

Каждому известно, одними биг-ланчами питаться вредно. Как не поддаться на уловку производителя и распознать вредный продукт?

В чем же секрет фастфуда?

Каждый продукт этой пищи делается с применением усилителя вкуса – глутамат натрия. Он не особо опасен для здоровья. Его вкус может вызывать сильные вкусовые восприятия, и он один из основных пяти вкусов вместе с солеными, кислыми, сладкими и горькими. Если все время есть простые блюда с его содержанием, то они будут вкусными первое время, ну а потом еда покажется вам просто безвкусной.

Во всех полуфабрикатах из мяса и рыбы эта добавка есть. Все чипсы и бульонные кубики, а также сухарики и сухие супы состоят наполовину из этих усилителей вкуса и ароматизаторов. Вы думаете, что покупаете лапшу с мысом и курицей, а там ничего нет натурального, но есть усилители вкуса. Эта еда от этого стает дешевле и вкуснее.

Полуфабрикаты изготавливают в промышленных масштабах, при этом готовит их не повар в ресторане, используя современную чебуречницу, а рабочие в химической лаборатории. Любой натуральный компонент реально заменить на искусственный, и при этом никто не увидит разницы.

Парфюмерные фабрики изготавливают ароматизаторы, которые воспроизводят тот или иной вкус продукта. Если вы желаете питаться здоровой пищей, читайте этикетку. В основном это касается вермишели моментального приготовления или чипсов. Вот если покупать чебуреки и пирожки, то у вас меньше шансов отравиться. Эти продукты делаются из обычного теста и всякой начинки. И вред будет от того, что все жарится в огромном объеме растительного масла. Пирожки быстрого приготовления содержится вредный канцероген. Содержится он также и в сухариках и в чипсах.

На этикетках не всем покупателям понравится фраза «ароматизатор е280?, потому производитель просто пишет «ароматизаторы, идентичные натуральным или «ароматизаторы со вкусом сыра». Но, ни о каком сыре там речи не идет, покупатель реагирует на слово «сыр» не думает, что это ароматическая добавка.

Ароматизатор может быть натуральный, идентичный натуральным и искусственный. Искусственный запрещен во многих странах Европы, потому что они создаются из веществ не природного происхождения. Натуральный производится на натуральной основе, а идентичный тоже из натурального сырья, но при помощью химического синтеза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru