БФМ. Метод Надежды Лоскутовой.

БФМ. Метод Надежды Лоскутовой.

Про метод Надежды Лоскутовой БФМ я узнала из Блога о Лере Труновой. Ее родители – Андрей и Наталья очень активно занимаются реабилитацией дочери. Вот уж кто действительно прошел и огонь, и воду, и медные трубы… С октября 2014 года семья Труновых сделали БФМ основным методом реабилитации Лерочки и подробно рассказывают на своем блоге обо всех успехах.

Я стала подробнее изучать информацию об этом методе, почитала отзывы, пообщалась с родителями, которые уже освоили этот метод, и решила попробовать.

В августе 2015 года я прошла обучение методу БФМ. Семинары проходили в центре Надежды Лоскутовой. На первой ступени нас было больше 20 человек. Большая часть – это родители особых деток, и около 7-8 человек, учились для применения в профессиональной сфере (массажисты).

Откуда только не было учеников: из Белоруси, с Крыма, с разных областей, была даже семейная пара массажистов из Бельгии.

Параллельно с обучением я водила Камиля на сеансы к специалистам. С нами занималась Бодрова Наталья Петровна. В перерывах общались с родителями, которые уже не первый год посещают центр, и даже у очень тяжелых деток, есть положительная динамика.

После первой ступени, я еще не была уверена, что это наш метод. Не могла поверить, что так просто, нежно и ласково можно снимать спастику.

Да, раньше не написала, основное назначение метода БФМ – снятие внешней и внутренней спастики.

Но уже после 5-го сеанса я заметила у сыночка маленькие изменения. У него спастика более выражена справа: правую руку не может поднять вверх, правая нога не чувствительная. Я делаю ему массаж на стопы колючим мячиком, так вот левая нога у него всегда нормально реагирует, он ее поджимает, есть щекотки, а правая никак не реагировала.

А тут я делаю ему массаж, и вижу, что правая стопа начала реагировать, он начать подтягивать носок к верху! А потом, когда он уже заснул, смотрю на него и не пойму, что не так. А потом до меня дошло, что он спит, высоко подняв правую руку над головой!

С этого момента я окончательно поняла, что метод работает. Не совсем понимаю как, но работает!

После второй ступени еще больше в этом убедилась.

Хочу посоветовать родителям особых деток, которые уже все перепробовали, и нет результатов, попробуйте БФМ. Я бы посоветовала сначала пройти обучение хотя бы первой ступени самой, а если есть возможность сразу приехать с ребенком. Как говорится: и учиться, и лечиться. Если бы я сама не обучалась, а просто привезла ребенка на сеансы, я бы не поняла, что делают специалисты, и разочаровалась бы в этой методике.

Во второй день обучения каждой ступени Надежда Леонидовна подробно отвечала на все наши вопросы.

Сейчас занимаемся с Камилем дома, правда, пока меньше, чем хотелось бы. Заказала массажный стол, чтобы было удобно проводить сеансы, через 5-6 дней должен прийти.

Планирую поехать на обучение 3-4 ступени, пока не знаю когда, наверное, ближе к весне.

Здесь буду писать о дальнейших результатах Камиля на методе БФМ. А что они у нас еще будут я теперь уверена!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru