Лучшее лекарство от перхоти – гильотина.

Лучшее лекарство от перхоти – гильотина.

Прочитав публикацию «Спасибо Вам, врачи», которая была выражением мнения автора на поднятый в среде блогеров вопрос «Врач или убийца?» захотелось высказаться и мне:

Врачи, как и люди, бывают разные. И это неизбежно.

Со сколькими людьми вы соприкасаетесь, идя по жизни? Среди них встречаются хорошие и плохие, добрые и жестокие, щедрые и скупые натуры. Лично я не видела жестоких врачей, но тех, которые хотят заработать встретить довелось, как впрочем, и многим из нас. Быть может это тенденция времени, когда чтобы выжить даже поэты становятся предприимчивыми, а добрые ожесточаются.

Эти летом у меня умерла бабушка. Умерла в среднестатистической городской больнице. В геронтологическом центре. Такой заботы со стороны врачебного персонала и медсестер я давно не встречала. Старики и старушки с различными, но малопривлекательными болезнями – болезнь и так ужасна, но старость обнажает эту неприглядность до максимума – окружены вниманием. Одиноких кормят с ложечки, выносят пеленки, делают все, чтобы по возможности скрасить их дни, которые могут оказаться последними…

Это одна сторона медали, но есть и оборотная.

В моем ужасно загрязнено-промышленном городке, онкобольница – это место, которое пусто не бывает. И именно там поборы велики и заработки врачей, которые предлагают дорогостоящие препараты безнадежным больным, существенны. Я знаю, о чем говорю: у одной знакомой там работает муж, и поверьте, живет и отдыхает их семья с размахом. Еще один вариант – платные клиники, где завышение сахара в крови и «манипулирование» результатами анализов – это стандартный вариант, обеспечивающий запись на дальнейший прием. В одной из таких клиник мне во время беременности поставили диагноз порок развития плода. Пересдача (бесплатно! три раза!) в генетическом центре это опровергла, но, сколько нервов было потеряно…

В общем, я предпочитаю выстоять очередь в бесплатной поликлинике по месту жительства и, конечно же, молю бога, чтобы онкозаболевания обошли нашу семью стороной. А судить о врачах плохо или хорошо – нельзя однозначно. Не начинать же ненавидеть мусульман из-за того, что существуют террористы.

Неверие во врачей? Да оно существует. Но в этом виновата лишь система, позволяющая врачам влачить нищенское существование. Однако мало кто ратует за платное медицинское обслуживание, ведь кто может себе позволить лечиться платно давно уже платят, выбирая клиники зарубежных стран. А основная масса либо уповает на «авось», либо предпочитает дать на лапу, рассчитывая на более внимательное отношение, на более качественное обслуживание…. Веря в могущество шоколадки и бутылки коньяка, а не в клятву Гиппократа…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru