Медицинская служба в Америке (второе впечатление)

Медицинская служба в Америке (второе впечатление)

Сегодня Оля сводила меня посмотреть больницу, где она работает!

Она медсестра отделения, если по нашему, то Интенсивной Терапии, Анестезиологии и Реанимации (ИТАР). Хотя у них там всё не по нашему!

Больше всего меня удивило, что работают в отделении одни медсёстры! Врачи только утром заходят на обход и идут дальше! Тусуются они (врачи), как я понял, где-то по своим кабинетам и оттуда по интернету руководят лечебным процессом! Врачи здесь не принадлежат к какой-либо больнице, а могут вести пациентов в любых ЛПУ (лечебно-профилактических учреждениях) города!

Прямо как странствующие рыцари!

Руководит отделением менеджер (тоже медсестра, но с высшим образованием!) Очень милая тётя, всё мне рассказала, но на своём американском языке, Ольга кое-что перевела! Отделение их на 20 больных, постоянно работают 6 – 7 медсестёр со своими помощницами – младшими медсёстрами (не путать с санитарками, которые в России моют полы в больницах! У них полы моют уборщицы!)

Всё компьютеризировано. Коридор отделения идёт как бы по кругу: снаружи по периметру – палаты, в центре подсобные помещения, для приборов, медикаментов и т. п. На разных концах отделения – 2 центра управления (почти как у космонавтов: куча мониторов и умных лиц). Там сидит секретарь (не медсестра), которая вносит все назначения и действия врача, а так же результаты лабораторных и инструментальных исследований в компьютерную историю болезни. Лекарственные назначения вносит фармаколог (расписывает дозировки и кратность приёма с учётом индивидуальных особенностей. Таким образом, перед медсестрой на компьютере оказывается чёткий план действий. Медсестра выполняет все назначения лечащего врача плюс ассистирует при более сложных врачебных манипуляциях (трахеостомия, катетеризация подключичной вены, спиномозговая пункция и другое) у своего пациента (2-3 пациента на медсестру!) Так же отдельно есть служба, обеспечивающая дыхание. Тоже, как я понял медсёстры, в нужную минуты (по жалобам и лабораторным показателям) подключающие кислород или проводящие интубацию трахеи и подключающие аппарат искусственной вентиляции лёгких. Они же следят за работой этой техники.

Для каждого пациента – своя палата со своим оборудованием, а также туалетом, душем, телевизором, креслом для посетителя и т. п. Между двумя палатами – пост медсестры (компьютер, где она между выполнениями назначений должна всё отметить, ну и выйти онлайн, если есть время!)

Если на ЭКГ или по другим показателям медсестра видит ухудшение, то связывается с лечащим врачом, который при необходимости приезжает или может через видеокамеру (есть в каждой палате!) осмотреть пациента (вплоть до состояния зрачков глаз) и руководить медсёстрами, выполняющими все необходимые манипуляции. Количество пациентов, которых ведёт врач, неограниченно – сколько сможет осилить!

Все пациенты имеют страховку, все манипуляции, консультации, медикаменты и пр. оплачивает страховая фирма. Врач получает зарплату (раз в 50 – 100 больше нашей!) в зависимости от проделанной работы, так что от ведения пациентов, я думаю, они не отказываются!

Мне разрешили сделать фото, но без пациентов, а так же взяли подпись о неразглашении увиденных диагнозов и фамилий, чтобы страховые фирмы не смогли сделать своих негуманных выводов и отказать в страховке тяжело больным ( т. е. требующим больших материальных затрат).

Одна медсестра, которой меня Ольга представила, лестно спросила: буду ли я у них работать! Я решил над этим подумать!!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru