Пластический "торг"

Пластический "торг"

Бывает, что причиной пластических операций становится потребительское отношение — к живому человеку относятся, как к товару. Даже если этот человек — ты сам. Безжалостно наталкивая тело силиконом, улучшают качественные характеристики товара. В маркетинге ценится узнаваемость. И вот уже появляется стандарт лица, фигуры, волос, ногтей…

Считается, что в массовой культуре царит культ молодости и сексуальности, другие ценности стоят рангом ниже. Не думаю, что это действительно так. Прекрасно продается и ум, и талант, и фантазия. Но ведь это никакой хирург не подправит. Ну, а теперь еще и сформировалась мода, поддерживаемая удачным маркетингом, просто инстинкт следования за толпой. Хотя сейчас и фрики в моде. Надутые губы и грудь тоже, бывает, выглядят довольно забавными, напоминают жертв компрачикосов Виктора Гюго – специально сделанных на забаву толпе уродливых людей. Они тоже были популярны …

Почему женщины больше увлечены пластическим тюнингом и апгрейдом? Найдите в мировой поэзии хотя бы пять широко известных стихов о мужской красоте. Я что-то не припоминаю. А о женской? Так сложилось в силу многих социальных, биологических, психологических факторов, что красота для женщин имеет первостепенное значение.

В моей практике постоянно есть клиенты, недовольные своей внешностью, хотя это очень редко формулируется как причина обращения к психологу. В процессе психотерапии человек, помимо прочего, изменяет и восприятие образа своего тела. Даже если специально над этим не работают, часто это происходит как распространенный побочный эффект психотерапевтического процесса. Советовала бы работу с психологом перед пластической операцией сделать обязательной, даже на законодательном уровне это бы закрепила.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru