Похудение с помощью голодания

Похудение с помощью голодания. Если вы решили найти быстрое похудение, то голодание — это самый худший способ.

Намного лучше и эффективнее будет проводить разгрузочные дни или быть на низкокалорийной диете. Голодание разрешается лишь в лечебных целях и в редчайших случаях при снижение веса. Только при гипоталомическом ожирении (когда появляются еще и многочисленные растяжки). Голодать эффективно, в основном, при болезнях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, при аллергии (для очищение кожи) и др. Но не стоит голодать самостоятельно! Иначе в итоге можно навсегда загубить свой организм.

Что происходит в организме:

Как бы один день голодания — это неплохо, можно считать это как лечебное голодание. Но через 24 часа после завершения приема пищи, то есть глюкозы, углеводов, белков, и витаминов гипоталамус устраивает тревогу, тем самым резко активизирует адаптационные процессы в организме. Точнее, мы встряхиваем свой иммунитет, не даем ему спать, заставляя активно действовать. Но это лишь в том случае если мы не кушаем всего один день. И желательно в этот день пить не меньше, чем полтора литра воды, тогда будет достигнут максимальный эффект очищения.

В случае если голодание больше трех дней (что есть удивительным, так как в первые дни организм активно борется за выживание и постоянно напоминает о чувстве голода), начинаются признаки ацидоза. Язык становится сероватым, изо рта ощущается запах ацетона. Это все из-за того, что в организме повышается кислотность, а в крови увеличивается количество мочевой кислоты. Примерно на десятый день начинается ацидотический криз — тошнота, головокружение, возможна рвота. А со временем наступает чувство легкости, облегчения и даже бодрости. И самое интересное отсутствует желание есть. В этом и есть опасность голодания. Если оно продолжается больше двадцати дней, то в организме наступают изменения : все запасы еды, которые можно было переварить без особого вреда, уже исчезли, и поэтому организм налетает на оставшееся.

Отсутствие глюкозы для мозга:

Эффект похудения с помощью голодания заключается в том, что на третий день мозг начинает синтезировать глюкозу из того, что осталось. В первые сутки исчезают запасы углеводов из печени и мышц, где они содержатся в гликогене.

Позже организм синтезирует глюкозу из белков и жиров. Примерно на 75 кг тела приходится где-то 15 кг жира. Не принесет никакого вреда потерять даже 60 процентов. А необходимый для синтеза белок содержится в мышцах. (на 75 кг где-то 12кг). И уже 50-типроцентная утрата белка смертельна. Так что решайте сами, сколько времени можно безопасно не кушать, если на каждый день для синтеза глюкозы теряется примерно 300 г белка.

Чем грозят дни без еды:

*Очень быстро расходуется полный запас витаминов и нужное количество восстанавливается примерно через пару месяцев.

*Высокое содержание мочевой кислоты в крови способно привести образованию камней в почках.

*У женщин начинается гормональный сбой, что в итоге может привести к бесплодию.

*При длительном голодании организм не сможет принимать пищу и через истощения организма могут начаться нарушения по типу психического.

Врачи называют это — пищевой маразм.

Кстати, почему мы хотим кушать?

Это не потому что мы голодные по-настоящему. Человек, выражаясь словами психологов, — биопсихосоциальное существо. Точнее может ощущать чувство голода на уровне желудка, эмоций. Потому услышать и понять желудок легче, чем сигналы мозга, о том, что ему неинтересно и скучно, именно это состояние мы тоже пытаемся заесть.

Чувство голода мы ощущаем в такие моменты:

*нервозное состояние, стресс;

*мало позитивных эмоций;

*ограниченность общения;

*низкая самооценка;

*одиночество, печаль.

Так что, в чувстве голода виноваты разные эмоции или отсутствие интересной работы. В тот момент, когда заедаем эти ощущения, мы временно успокаиваемся, так как кровь из мозга приливает к желудку.

Важно. Беременным. Такая диета для похудания вам запрещена!

Запрещено голодать даже один день:

*беременным, кормящим мамам;

*при активной физической и умственной нагрузках;

*при частых головных болях;

*больным сахарным диабетом;

*после операций или перенесенных болезнях(даже после гриппа).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru