Приготовление завтрака.

Приготовление завтрака.

Далеко не все люди завтракают по утрам, причем чашка кофе без ничего в счет не идет. Есть счастливчики, которые неспешно и полноценно принимают пищу в раннее время. А счастливчиками их называют потому, что ежедневный утренний ритуал укрепляет их иммунную систему, защищает от стрессов, депрессий и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Разумеется, если завтракают они здоровой и полезной едой. А тем, кому кусок в горло утром не лезет, захочется за обедом съесть больше нормы, что незамедлительно отразится на состоянии желудочно-кишечного тракта и фигуры.

Правильное время для завтрака – спустя 30 минут после пробуждения. Что делать в эти полчаса? Прежде всего, выпить 1-2 стакана чистой воды или с добавлением меда либо лимона. Затем можно привести в порядок себя и свое спальное место, собрать вещи, которые понадобятся за пределами дома, одеться. Теперь можно и позавтракать, т. к. организм полностью отошел ото сна, и желудок пробудился от выпитой ранее воды. И уж поверьте, аппетит обязательно появится.

То, из чего должен состоять завтрак, целиком и полностью зависит от предстоящих в течении дня нагрузок. Так, например, людям, занимающимся умственным трудом, а это могут быть и офисные сотрудники и те, кто изучает рынок forex, полезнее всего насытить организм продуктами, придающими энергии на целый день. В один завтрак должны входить йогурт или творог со свежими фруктами, вареные яйца, хлопья или мюсли. Еды не должно быть много, иначе вместо бодрости, которая так и не наступит, появится вялость и сонливость. Добавить к рациону можно мед и темный шоколад, которые поднимут настроение и снабдят организм глюкозой.

Подготовиться к физическим нагрузкам поможет сытный завтрак: углеводы плюс белок. Это означает, что каши будут самым лучшим выбором, но к ним обязательно нужно добавить мясо, желательно, отваренное накануне. Кроме того, полезно съесть салат из свежих овощей, заправленный сметаной, омлет на молоке, сыр. Все эти продукты придадут сил, только хлеб правильнее выбрать черный отрубной, а никак не сдобную белую булочку.

Люди делятся на тех, кто пьет по утрам кофе или чай. Некоторые предпочитают травяные чаи, но здесь очень важно соблюдать меру и дозировку. Что касается чая или кофе, то не секрет, что эти напитки очень часто имеют некачественный состав. Обезопасить себя от суррогатов и подделок помогут простые советы, а именно: кофе покупать только в зернах, а чай тот, который не оставляет неприятного ободка на кружке. Черный чай предпочтительнее зеленого, в виду меньшего содержания кофеина.

Белый рафинированный сахар правильнее заменить на тростниковый, на мед или натуральные сиропы. Свежевыжатые соки тоже весьма полезны. А если по утрам варить какао на молоке с большим процентом жирности, то можно надеяться на продуктивный во всех отношениях день. Другими словами, перед ответственной встречей или экзаменом, а также если партнерская программа форекс требует концентрации внимания, если предстоит затратная в физическом плане работа, лучше какао для аккумуляции резервов организма не придумать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru