Секрет её молодости

Секрет её молодости

Итак, мы остановились на методах глубокого очищения кожи. Среди них немалой популярностью пользуется гликолевый пилинг. И, надо сказать, заслуженной популярностью. Суть этой процедуры в том, что на лицо наносится фруктовая кислота, вызывающая активное отшелушивание, а, следовательно, и обновление кожи на клеточном уровне. Как правило, используют гликолевую кислоту, поскольку у нее самая маленькая молекула, и потому она легче всего проникает в кожу. Как это выглядит на деле?

Лицо готовят к процедуре в течение двух-трех недель. А именно: утром вы очищаете лицо специальным составом, содержащим небольшой процент гликолевой кислоты, а затем наносите особый жирный крем. Вечером – снова очищение, а затем – гель, содержащий 9-процентный раствор гликолевой кислоты. Последовательность действий должна быть именно такой! В противном случае можно добиться совершенно неожиданного результата, как это произошло со мной.

Я стала жертвой любви к чтению. Вопреки рекомендациям моей приятельницы-косметолога, я нанесла после геля жирный крем, как и было написано в инструкции к применению. В результате цвет лица и свойства кожи стали примерно такими же, как у бывалого боцмана, на рыбацкой шхуне избороздившего десяток морей. Ужасу косметолога не было предела, ей стоило большого труда вернуть мне нормальный облик.

Если же не проводить экспериментов, то лицо просто пощипывает, оно кажется обветренным: краснеет и дня через три-четыре начинает шелушиться. Не слишком красиво, но и ничего ужасного. От шелушения можно избавляться с помощью салфеток, пропитанных специальным составом, – протираешь лицо салфеткой, и на несколько часов оно становится гладким, а потом шелушение возобновляется.

Такая подготовка к пилингу, как я убедилась на собственном опыте, должна быть максимально длительной. Чем дольше вы пользуетесь гелем с гликолевой кислотой, тем лучше проходит процедура пилинга. Лицо привыкает к воздействию кислоты, и нанесение состава с 70-процентным содержанием кислоты проходит практически безболезненно и минимально травматично. Правда, необходимо учесть некоторые нюансы. Например, белая кожа лучше реагирует на процедуру, смуглая – хуже. Соответственно, чем темнее кожа, тем хуже проходит процедура, и тем меньший эффект она дает. Да, еще – проводить пилинг можно только зимой, иначе не избежать осложнений – образования пигментных пятен.

Сам же пилинг осуществляется так: после очищения на лицо наносится 70-процентный раствор гликолевой кислоты и через некоторое время (от 1 до 15 минут) его смывают водой или специальным нейтрализующим составом. От чего зависит время «выдержки»? Во - первых, от индивидуальных особенностей кожи, во-вторых, от количества процедур. Чем больше процедур, тем привычнее кожа, тем дольше можно держать на лице состав. Я выдержала 2 минуты, после чего лицо начало гореть, сильно покраснело и т. д. Но бывает, что и 15 минут не дают такого результата.

В день после пилинга лицо напоминает печеное яблоко и кожу нужно активно увлажнять. На следующий день начинается интенсивное шелушение, кожа – после первых процедур – сходит пластами (как если бы вы обгорели на солнце) и таким образом обновляется. Повторить процедуру нужно 5-10 раз. У меня получилось провести пилинг только однажды – наступила весна, и я не решилась продолжать. И все-таки лицо очень посвежело.

Для чего все это делается? Первое – обновляется кожа. Гликолевая кислота стимулирует естественное образование коллагена, а значит, кожа молодеет, перестает быть усталой, сглаживаются морщинки, а при большом числе сеансов – и морщины. Улучшается цвет лица – становится ровным и розовым. Если к пилингу прибавить отбеливание (специальным кремом смазывать пигментные пятнышки), то лицо приобретает идеально ровный цвет. Устраняется купероз (сосудистая «сеточка» на лице). А о прыщиках и угревой сыпи вы вообще можете забыть (по крайней мере, на то время, пока пользуетесь гелем с гликолевой кислотой). Конечно, пилинг время от времени нужно повторять. Достаточно делать это раз в год или даже реже.

Кстати, можно ограничиться только теми манипуляциями, которые входят в процесс подготовки к пилингу. В течение двух недель пользуетесь, в течение следующих двух недель – даете лицу отдых. Результаты те же, хотя и значительно менее выраженные, зато нет никаких хлопот и неудовольствий.

Маски. Волшебная вещь - термо маска. После дежурного массажа или вместо него можно наложить термо маску. Происходит это так. На лицо наносят так называемую «ампулу». В ампулах содержатся, как правило, сильнодействующие вещества в виде растворов, жидкостей, масел или своеобразных желе. Это могут быть коктейли витаминов, коллаген, вытяжки из растений и плодов. Ампулу вбивают «пальчиковым дождем», наносят какой-нибудь подходящий к случаю крем, закрывают лицо марлевой салфеткой с прорезью для носа, а затем мажут сверху специальной густой массой. Масса застывает, как гипс, и по мере затвердевания нагревается. Лицу становится жарко, все вещества, нанесенные на него, поглощаются кожей чрезвычайно интенсивно, а затем маска остывает, и ее без труда снимают, потянув за марлевый конец. Лицо, густо покрытое разнообразными смесями, становится под маской совершенно сухим – «съедает» питающие его вещества. Продолжается это занятное действо 25 минут, а пользы от него действительно много.

Во-первых, интенсивный дренаж. Лицу становится так хорошо, что даже круги под глазами несколько бледнеют, а ведь, как известно, бороться с темными кругами под глазами терапевтическими средствами практически бесполезно. Все эти бабушкины средства, вроде петрушки/картошки/»спитого» чая, как мертвому припарки.

Во-вторых, улучшается овал лица – подтягивается. Правда, чтобы добиться устойчивого результата, опять-таки нужен курс хотя бы из 5 процедур (один раз в неделю). Но можно проводить эту процедуру время от времени – перед праздниками и торжествами, например. Потому что некоторое время после нее выглядишь очень обнадеживающе.

В-третьих, кожа разглаживается и зримо улучшается ее структура. При этом, в зависимости от того, какие «ампулы» вбивать, можно добиваться разных эффектов. Нужно улучшить цвет лица – используйте вытяжку диких плодов (не знаю, что это значит, но вещь приятная), нужно добиться лифтинга (подтяжки, омоложения) – требуйте ампулу с коллагеном. Говорят, что на Кипре это рядовая процедура, которую местные женщины обязательно делают перед праздниками. Сами же маски – розовые, забавные – отдают поиграть детишкам, а те их разрисовывают и украшают. В общем, идиллия, целый обычай образовался. «И нам за ними в путь счастливый…»

Что такое маска обычная, все хорошо себе представляют. Намажешь физиономию клубникой – маска, намажешь сметаной – тоже маска. Конечно же, и такой путь годится. Свежие фрукты и овощи, яйца (белки с лимоном – отдельно, желтки с медом – тоже отдельно), сметана и оливковое масло весьма полезны для кожи. Нужно, правда, знать, для какой – какие. Но существуют и профессиональные маски, которые приготовлены врачами и химиками, и действуют они гораздо более эффективно, чем самодельные. Так вот, всякий раз, делая массаж, попросите наложить и маску – эффект будет заметнее. Самые симпатичные маски для немолодой кожи – бодрящие, стимулирующие кровообращение, например, увлажняющая маска с морским коллагеном, а если кожа раздражена, то годится противовоспалительная с экстрактом черной смородины. Да и вообще, здесь есть из чего выбрать.

Чтобы не создавалось впечатление, что всего этого не только не переделать, но и не запомнить ни за что, попробуем подытожить. Итак.

Раз в год – курс массажей (например, летом), раз в год желательно – курс фруктовых пилингов (обязательно поздней осенью или зимой – к Новому году, например, или к весне), во все остальное время – массаж раз в неделю в сочетании с той или иной маской. Удовольствий масса, и в конце концов начинаешь находить, что выглядишь не хуже Мадонны или Ким Бесинджер. Во всяком случае – не старше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru