Лечение почечнокаменной болезни народными методами.

Лечение почечнокаменной болезни народными методами.

Сегодня все чаще медики говорят о почечнокаменной болезни. Наряду с медикаментозными методами существует ряд эффективных народных методов. В первую очередь для устранения признаков боли необходимо принимать отвар из растительного сбора. Лучше всего перед употребление травяного сбора проконсультироваться с врачом т. к есть такие травы, которые способны усиливать мочеиспускание, а это негативно сказывается здоровье.

Наиболее распространенные народные методы лечения почечнокаменной болезни.

Существует множество самых разных способов лечения почечнокаменной болезни. В нетрадиционной медицине применяют растительные травяные сборы, которые наиболее эффективно устраняют основные признаки болезни.

Одним из наиболее распространенных методов считается настой из плодов барбариса, фенхеля и можжевельника. Все травы смешайте и добавьте корень стальника, пырея и солодки. Полученную смесь тщательно перемешайте и измельчите, а после добавьте в нее стакан кипятка и оставьте варить на водяной бане около 25 минут. После того, как травяной сбор постоит перелейте его в термос и оставьте настояться 4 часа. После следует процедить, и поставить охлаждать до комнатной температуры. Травяной сбор рекомендуется употреблять после еды по 1/4 стакана не реже 3-4-х раз в день.

Существует еще один не менее популярный народный метод. В равных пропорциях возьмите листья брусники, кукурузные рыльца, корень петрушки, листья лесной земляники, а также побеги почечного чая. Смесь всех этих трав тщательно измельчить и перемешать. После из полученной смеси отсыпьте 20 грамм полученного сбора и залейте 250 мл. кипятка. Поместите в водяную баню на 10 минут, после оставьте настояться на 2 часа в термосе. Спустя 2 часа процедите и принимайте. Полученный отвар необходимо пить не менее трех раз в день по 100 гр до еды.

Отвар на травах при мочекаменной болезни.

В равных частях возьмите листья березы (лучше собранные ранней весной), бузину черную (листья), семя льна, плоды шиповника и кору. Всю смесь тщательно измельчить и добавить в нее 300 мл. кипятка, затем прокипятить около 5 минут и на 60 минут оставить настаиваться. После того, как травяной чай настоится процедите его и принимайте за 30 минут до еды 3 раза в день.

Разделите траву горца птичьего, мяты перечной, свежие листья земляники и цветки рябины. Все измельчите, перемешайте и добавьте плоты укропа. Полученную смесь необходимо залить кипятком, примерно 500 мл и поставить на водяную баню. После того, как травяной отвар настоится процедите его и принимайте за полчаса до еды по 80 мл не менее 3-х раз в день.

Наиболее эффективного лечения можно добиться лишь после месяца регулярного приема травяных сборов. Для достижения более лучшего результата старайтесь чередовать травяные сборы. Общая продолжительность приема сбора от 1 месяца.

Неплохим сбором считается смесь корня петрушки с ее листьями. Данную смесь мелко измельчите, возьмите 2 ст. ложки и залейте кипятком. Травяной сбор необходимо пить 4 раза в день до еды.

Не менее эффективным считается отвар сделанный из настоя кукурузных рылец, 20 гр. измельченных рылец необходимо залить стаканом кипятка и оставить настаивать около 2-х часов.

В мочекаменной болезни часто встречаются фосфатные камни и оксалатные. При такой форме заболевания лучше всего принимать следующие травы.

Для лечения вам понадобится корень кровохлебки, цветущий вереск, бессмертник и бузина черная. Смесь хорошенько перемешайте и поместите настаиваться на водяной бане не менее часа. После оставить настаиваться, лучше всего на ночь. Утром перед едой процедите травяной отвар и принимайте лучше после еды.

Основной задачей все же является регулярное употребление травяных сборов на протяжении 1 месяца, после необходимо сделать перерыв 14 дней, а потом восстановить прием настоек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru