Заболевания шейки матки у беременных

Заболевания шейки матки у беременных

Будучи уже беременной, у женщины могут обнаружиться проблемы с шейкой матки. Одной из таких проблем может стать эрозия шейки матки. Возможно, она существовала и раньше, но заметили это только при обследовании во время беременности.

Благодаря современным методам лечения даже женщина «в положении» с крупной эрозией или риском развития патологии может рассчитывать на лечения до родов. Если же большой угрозы нет и с лечением можно подождать, то врачи не рекомендуют начинать лечение до рождения ребенка.

Во время беременности может обнаружиться, что шейка матки короче, чем она должна быть для нормального протекания беременности. Это чревато выкидышем, так как короткая шейка не сможет удержать плод в самой матке. К тому же, есть риск проникновения инфекций и заражения ребенка.

С такой проблемой женщина должна быть постоянно под наблюдением врачей, в критической ситуации можно наложить на матку специальные швы, которые снимаются непосредственно перед родами. Также проблему короткой шейки матки можно решить с помощью специального гинекологического кольца, которое обеспечит стабильность состояния шейки.

Есть еще некоторые проблемы, касающиеся шейки матки, которые могут привести к осложнениям:

Киста шейки матки, которая обнаружилась только во время беременности. Врачи до сих пор спорят, стоит ли вмешиваться с лечением до родов или лучше его отложить. В любом случае, женщина с такой проблемой должна находиться под наблюдением врача.

Рыхлость шейки матки у беременной. Это может быть следствием инфекционных заболеваний. Рыхлая шейка воспалена и есть вероятность кровотечений. Врачи в такой ситуации назначают постоянную кольпоскопию или криотерапию в серьезном случае.

В любом случае, при каких-либо отклонениях от нормы в шейке матки, беременная женщина должна находиться под постоянным наблюдением врачей и выполнять все предписания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru