Все девушки мечтают об идеальной фигуре.

Все девушки мечтают об идеальной фигуре. Конечно, можно изнурять себя диетами и тяжелыми физическими тренировками, а можно прибегнуть к безоперационной липосакции.

Что такое безоперационная липосакция, знает далеко не каждая девушка, ведь чаще всего под понятием «липосакция» подразумевается именно оперативное извлечение подкожного жира. Рассказать нам о безоперационных способах липосакции согласилась косметолог-эстетист Людмила Шаринова.

Как поведала нам косметолог Людмила, под безоперационной липосакцией чаще всего подразумевается кавитация, при которой ультразвуком локально воздействуют на жировую ткань, тем самым разрушая жировые клетки. При кавитации оболочка жировой клетки лопается, и жиры выходят в межклеточное пространство. Эти жиры организм потом должен будет вывести через печень и почки. Так что, после кавитации надо будет пить много воды, а в некоторых случаях придется применять специальные медикаменты или чай, помогающие печени справиться с такой нагрузкой.

Кавитация – достаточно эффективная процедура избавления от лишнего жира, но она эффективна только в том случае, если есть хорошо образующаяся жировая складка. Как правило, кавитацию делают на таких зонах, где жировые складки легко образуются: живот, внутренняя часть бедер, бока, верхняя часть рук, зона галифе.

Визуальный эффект от кавитации виден сразу же. За один сеанс кавитации уходит около 1,5 см объема. Повторять сеансы кавитации надо раз в 10 дней не раньше, чтобы организм успел вывести расщепленные молекулы жира. За один сеанс обрабатывается не больше 10-15 кубических сантиметров жировой складки – больше нельзя, так как такие процедуры не полностью безопасны для нашего организма, как и любое другое вмешательство в организм. Кавитация проводится по курсам, раз в полгода, часто косметологи делят процедуру по зонам.

И еще, следует помнить, что кавитация не избавляет от жировой ткани навсегда. После кавитации придется соблюдать определенную диету, ограничивать себя в порциях, соблюдать режим питания и выполнять комплекс физических упражнений, позволяющий поддерживать себя в форме. Если образ жизни не менять, девушка вскоре снова наберет лишний вес. При этом кавитация эффективна только, если есть незначительные жировые отложения, локальный целлюлит. Если же девушка имеет очень большой лишний вес, то кавитация ей особо не поможет, и до кавитации ей придется сбросить большую часть веса с помощью диет, регулирования режима питания и порций, а также с помощью физических нагрузок. А вот если у девушки в целом нет проблем с весом, фигура у нее пропорциональная и гармоничная, но есть жировая складочка на животе или на боках, которая не эстетически смотрится, то в таком случае кавитация поможет избавиться от этой жировой складки весьма эффективно.

Второй способ безоперационной липосакции – это метод инъекций жиросжигательных препаратов. При таком методе косметолог вкалывает в жировую складку, например, L-карнитин или другое вещество, которое является прямым либо непрямым липолитиком. Это вещество химически воздействует на жировую клеточку и разрушает ее. Потом эти расщепленные жиры организм также должен будет вывести, как и после кавитации. Промежуток между инъекциями составляет от недели до 10 дней. Повторный курс таких инъекций можно повторить через полгода. Визуальный эффект от инъекционной липосакции примерно такой же, как и при кавитации, и объемы тела уходят так же.

Впрочем, прежде чем прибегать к какому-либо виду липосакции, для начала подумайте, так ли она вам необходима, и действительно ли вы не можете избавиться от лишнего жира другим, более щадящим способом. Возможно, ограничение в некоторой еде, сокращение мучного, сладостей и жирной пищи, а также неизнурительные физические нагрузки помогут вам намного лучше, чем липосакция.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru