Увлажняющие маски для кожи рук

Увлажняющие маски для кожи рук

Женщины всегда стараются максимально ухаживать за собой и выглядеть как можно моложе своего настоящего возраста. Но очень распространенной женской ошибкой является недостаточное внимание к уходу за руками. Именно они, в свою очередь, способны точно указать возраст своей обладательницы. На помощь в этой ситуации придут различные увлажняющие маски, которые можно проводить, не выходя из дома, они помогут сохранить кожу в хорошем состоянии на более долгий период и придать рукам прекрасный внешний вид.

Почему-то многие женщины пренебрегают советом о том, что некоторую домашнюю работу стоит выполнять в резиновых перчатках. Иначе руки будут напрямую соприкасаться с различными моющими средствами, порошками и прочей бытовой химией. А это в свою очередь ведет к смыванию натурального жирового слоя с кожи рук. Все это ведет к тому, что кожа требует постоянного питания и увлажнения. Упрощает эту задачу то, что компоненты для этих процедур можно найти прямо у себя на кухне.

Самая простая маска для кожи ваших рук делается из оливкового масла. Для этого необходимо 5-10 мл этого продукта разогреть при помощи водяной бани, затем добавить туда 1 чайную ложечку лимонного сока. Получившуюся массу нанесите на руки массажными движениями, наденьте на них полиэтиленовые перчатки. Конечно, лучше всего держать такую маску в течение всей ночи, но и одного часа будет достаточно для получения хорошего эффекта.

Хорошо помогает восстановлению кожи рук маска из яичного желтка, сметаны и творога. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу рук на четверть часа.

Когда кожа на руках страдает сухостью, то помочь ей может маска, сделанная из картофельного пюре, с добавлением нескольких ложек сметаны. Самым лучшим вариантом будет сварить сразу кастрюлю пюре и поместить в нее руки до самых кистей, и держать до того момента, пока картошка не остынет.

Отлично питает кожу рук маска из кабачков. Их необходимо натереть до кашицы, добавить ложку сметаны и пару капель масла растительного.

Фрукты тоже способны увлажнить кожу. К примеру, можно размельчить при помощи блендера банан и смешать его со сливками. Нанесение такой маски способствует снижению сухости кожи.

Очень полезный эффект оказывает маска из сока винограда, она не только способствует увлажнению кожи, но и помогает разглаживание неглубоких морщин. Маска готовиться следующим образом, сок смешивается с овсяной крупой в такой пропорции, чтобы в результате получилась консистенция, как у сметаны.

Маска на основе меда способна помочь любому типу кожи. Она делается при помощи смешивания меда с яичным желтком и растительным маслом, также не лишним будет лимонный сок


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru