Худеем правильно и эффективно

Худеем правильно и эффективно | Лучшие домашние рецепты, салаты, торты, рестораны и кухни

Сменить образ жизни куда сложнее, чем сбросить несколько килограмм. Однако, эти два понятия связанны между собой, причем очень тесно. Всё же менять себя – это действующая на все 100% методика. Правда, работа над собой задача не из легких.

Количество и качество

Врачи считают, что убрать 2 кг лишнего веса за месяц, это вполне нормально и допустимо. Максимально допустимая цифра – не более 4 кг. Дальнейшее похудение ускорит обмен веществ, а это весьма большой стресс для любого организма.

В таком состоянии тело начинает самостоятельно вырабатывать гормоны в надпочечниках, чтобы избавится от проблемы. В итоге появляются морщины, высокое давление и другие неприятные симптомы.

Слишком быстро худеете – теряете драгоценный белок. Распадается мышечная ткань, что совсем не входит в ваши планы. Да и убирать килограммы в таком темпе очень тяжело. Вам понадобится настоящая драконовская диета, вернее, жесткое ограничение в количестве пищи (не более 1000 калорий в сутки).

Этого вполне хватает для работы основных систем и органов нашего тела – легких, желудка, сердечно сосудистой деятельности, сбор и выделение жидкостей и т. д. Всё что ниже этих калорий приводит к постепенному отключению функций. Организм начинает есть то, что находится ближе всего – жизненную силу. Про здоровый образ жизни не идет даже речи.

Ткани стареют быстрее, начинаются проблемы с волосами, кожей, ногтями. Со временем, наступает анемия – недостаток белка и железа, а как следствие гиповитаминоз. В таком состоянии организм не в силах воспринимать простейшие поливитамины, не то что диеты.

Если уровень жировой массы в организме ниже 17%, начинает страдать репродуктивная функция женщины, нарушается менструальный цикл, и происходят необратимые изменения.

Снижаем вес с умом

Для начала научитесь рассчитывать нагрузку. Даже если вы чувствуете, что можете снизить количество калорий, не делайте этого резко. Ведь, чтобы уменьшить свой рацион до 1100-1200 калорий (или 1400-1500 с учетом физических нагрузок) недостаточно простой диеты. Причем, для поддержания стабильного веса, вам всё равно придется вернуться на уровень 1500-1700. Это необходимо для нормальной физиологии вашего организма.

В первые два-три месяца, выделяйте два разгрузочных дня в неделю (не больше 600-800 калорий за день). Такой подход увеличит сам эффект похудения и не более. Сторонникам жестких диет лучше обратиться за помощью к диетологу. Такой метод вполне реален и нередко используется для инициации (толчка) процесса.

После такой процедуры обязательна субкалорийная программа, или, проще говоря, рациональное питание.

Худеем раз и навсегда

К сожалению, такой одноразовой акции просто не существует. Если калории поступают в организм, незамедлительно включается режим накопления. Если вы услышали выражения терапия лишнего веса, даже и не думайте про курс лечения. Вам необходима полная смена образа жизни.

Нередко встречаются люди, похудевшие на 10-12 кг. С таким же энтузиазмом они начинают съедать по 4-5 тысяч калорий ежедневно и возвращаются к разбитому корыту. Всё же одна шоколадная конфета – это уже 75 калорий. А за целый год получается дополнительных четыре килограмма.

Сбросить большой вес за один раз это задача вашей силы воли. Но, удержать полученный результат гораздо трудней. Ведь меняется не только психологический подход, но и физические нагрузки, и ваш рацион.

Как правило, в любой диете есть два понятия, которые нужно обязательно знать. Это «гипокалорийность» и «контроль над рационом». Забыв о шоколаде и жареной картошке (углеводах), мы не задумываемся о снижении количества белков и жиров.

Следовательно, снижать вес не изменяя образ жизни – неблагодарный и очень тяжелый труд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru