Защита кожи от солнца

Защита кожи от солнца

Отдых на открытом солнце ни в коем случае не должен сопровождаться неприятными последствиями. Избежать солнечных ожогов достаточно просто. Вот несколько рекомендаций, как защитить кожу от солнца.

Поскольку наша кожа больше всего подвержена воздействию ультрафиолета именно в летнее время, обязательно нужно пользоваться специальными защитными препаратами. Крем для защиты от солнца является самым распространённым средством уберечься от ожогов и пятен. Покупая такой крем необходимо обратить внимание на фактор защиты, который отмечен специальными цифрами от 2 до 30.

Защита кожи от солнца

1 На выбор предлагается множество косметических средств, среди которых кремы, не оставляющие никаких следов на одежде.

Большую популярность набирают распыляющиеся защитные средства, которые моментально впитываются и одновременно увлажняют кожу, не допуская образования морщинок. Помимо красивого сияющего оттенка загара, эти кремы и спреи обладают освежающим и охлаждающим эффектом.

К плюсам современных солнцезащитных средств можно прибавить их увлажняющие и питательные функции. Используя новейшие распылители, вы не только получите быстрый загар, но и усилите защитные функции своего организма. Кроме этого данные мест.

Про водоотталкивающую функцию новейших средств защиты от солнца стоит сказать отдельно. На тюбиках это отмечено специальной надписью “Waterproof”. Однако, даже при использовании водоотталкивающего средства, рекомендуется хорошо вытереться и повторно нанести защитный препарат.

Ассортимент косметических средств постоянно пополняется новыми современными препаратами. Обратите внимание на различные эмульсии, пенки и салфетки для загара. В отличии от обычных кремов, спреев и гелей они обладают особой текстурой, благодаря которой вы можете долго и без вреда для здоровья лежать на солнце.

2 Защита кожи лица от солнца: — для защиты таких чувствительных участков как губы, уши и кончик носа, разработаны специальные помады и карандаши. Во избежание ожогов и для усиления эффекта их наносят поверх основной защиты.

3 Если вы обладатель жирной кожи, приобретайте специальные средства с пометкой “oil free”. Такие препараты более эффективны, так как обезжирены.

4 Специальный индекс SPF крема для лица должен быть больше, чем для тела.

5 Для того, чтобы избежать преждевременного старения и различных заболеваний кожи, используйте защитные средствами от ультрафиолетовых лучей и А и В.

Чтобы ваш защитный крем прослужил дольше, храните его в прохладном месте.

Если средство поменяло цвет, запах или фактуру, использовать его не рекомендуется. Также следите за сроком годности–спустя полгода после его приобретения от него лучше отказаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru