О профилактике некоторых воспалительных заболеваний уха, горла и носа

О профилактике некоторых воспалительных заболеваний уха, горла и носа

Чтобы предупредить такие распространенные заболевания носа и горла, как острый насморк и острое воспаление околоносовых пазух, острое воспаление глотки (фарингит) и ангина, острое воспаление гортани (ларингит), необходимо систематически закаливать организм в целом и каждый орган в отдельности, а также исключить указанные выше возможные причины заболевания.

Следует отметить, что профилактика острого насморка и острого воспаления глотки лежит и в основе предупреждения воспалений среднего уха.

Такое обобщенное заключение о профилактике ряда воспалительных заболеваний носа, глотки и гортани обусловливается общими причинами, прямо или косвенно способствующими их возникновению. Особенно часто такими факторами являются переохлаждение, длительное пребывание в условиях повышенной влажности и низкой температуры, на сквозняке. А далее начинает распространять свое вредное влияние на орган или органы инфекция.

Прежде чем давать конкретные советы по профилактике и лечению, рассмотрим течение отдельных заболеваний, их наиболее характерные признаки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru