Ресверамикс

Ресверамикс

2015 год ознаменовался открытием совершенно нового вещества – ресвератрола, которое содержится в семенах красного винограда, а также его кожице. Профессор медицинской школы Гарварда, Дэвид Синклер, стал основателем исследований в области ресвератрола. Уже в 2016 году Синклэр стал соучредителем маленькой компании по сертификации и разработке лекарства, которое основывается на базе данного вещества. И уже в июле 2017 года фармацевтический гигант из Великобритании GlaxoSmithKline осуществил грандиозную покупку, приобретя фирму Синклэра за 720 миллионов долларов. Эта сделка стала потрясением для большинства ученых умов мира, но как говорит Синклэр, им был открыт современный эликсир жизни. Если верить его словам, возможная выгода от данного препарата настолько велика, что если они окажутся правы, то это изменит всю современную медицину.

Любому человеку понятно, что такая серьезная фирма не станет платить настолько большие деньги за продукт, не обладающий большим потенциалом? Ресвератрол – это один из самых мощных антиоксидантов в мире. Бета каротин слабее его в 5 раз, витамин С работает хуже в 20 раз, а витамин Е в 50 раз. Тесты на токсичность завершились успешно.

Ученым удалось доказать, что данный препарат оказывает свое благотворное влияние на такие заболевания как: диабет (он понижает в крови уровень сахара), рак (избирательно уничтожает злокачественные клетки, подавляет очаг заболевания), астма (оказывает антиаллергическое действо, блокируя выработку гистамина). Им можно лечить и заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера, а также болезнь Паркинсона. Ресвератрол способствует укреплению кровеносных сосудов, оказывает профилактическое действие на варикозное расширение вен, а также на тромбофлебиты. Способствует укреплению костей. Снижают количество холестерина в организме, оказывает омолаживающее действие на клетки организма. Способен делать кожу гладкой и эластичной. Активизирует рост коллагеновых волокон.

Ресвератрол усиливает зрение, эффект наблюдается при различных ретинопатиях. Помогает при артериальной гипертензии. Ресвератрол обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Усиливает память, помогает улучшить сопротивляемость стрессовым ситуациям, повышает содержание тестостерона у мужчин, предотвращает развитие ожирения, защищает клетки печени от влияния алкогольсодержащих напитков. Убирает вредные последствия курения, также способствует усилению сопротивляемости радионуклеидному излучению. Уже очень давно известно, что если вы сидите на низкокалорийной диете, это может продлить вашу жизнь на 30-35 лет. В том случае, если вы регулярно принимаете ресвератрол, вы получаете точно такой же эффект. Ресвератрол активизирует сиртуин, так называемый ген долголетия.

После проведения интенсивных исследований было доказано, что препарат продлевает исследуемым существам жизнь. Рыбки, которые регулярно употребляли ресвератрол, на 59% превысили выживаемость в контрольной группе. Грызуны, употреблявшие в пищу очень жирные продукты и получавшие ресвератрол, прожили на 31% дольше. Грызуны, которые сидели на обычной диете, но получавшие ресвератрол прожили столько же, сколько и группа, получавшая только низкокалорийную пищу. Ученые из Ульмского Университета доказали то, что данный препарат способен изменять размер и функцию клеток, таким образом подражая эффекту ограничения калорий. Ресвератрол запрещает рост преджировых клеток, а также блокирует их преобразование в жировые.

«Ресвератролу присущи анти-жировые свойства в том случае, если он оказывает эффект непосредственно на жировые клетки. Таким образом, мы понимаем, что препарат может предотвратить завивающееся ожирение или же справиться с уже существующей проблемой», - сказала Фисчер-Позовски, автор исследования.

Ученые более чем уверены, что работа, проведенная ими, указывает на то, что в том случае, если включить в диету людям старшего возраста биодобавки, которые содержат ресвератрол, это поможет замедлить процессы старения не менее эффективно, чем питание с ограниченным количеством калорий и жиров. Данное исследование также было подтверждено специалистами из Гарвардского медицинского факультета, а также специалистами Национального института, занимающегося проблемами старения. Ими были сделаны выводы о том, что препарат снижает сахар в крови, помогает избавиться от проблем с печенью, а также избавляет от многих других проблем, которые связаны с ожирением. Что самое удивительное, после проведенных опытов, органы мышей выглядели совершенно нормально. Чего в принципе никак не могло быть, говорит автор этого исследования. Ресвератрол дает возможность потреблять пищу с высоким содержанием жиров, но при этом жить довольно долго. Результаты исследования уже были названы мировым сообществом «сенсационными».

На сердечно-сосудистую систему он также оказывает большое влияние. Снижаются риски развития инфарктов, стенокардий, а также атеросклероза. Стоит знать, что ресвератрол применяется в кардиологии не реже, чем такой биофлавонид, как кверцитин. Регулярное применение обоих препаратов гарантирует существенное снижение рисков возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Улучшается состояние аорты, снижается холестерин, расширяются коронарные сосуды, снижается давление, кровь становится менее вязкой.

Также вещество препятствует тромбообразованию. Это связано с тем, что ресвератрол блокирует циклооксигеназу, так и проявляется антитромботическое действие. В результате блокады циклооксигеназы, происходит снижение образования тромбоксанов, которые являются одним из главных факторов тромбообразования. Не так давно стало известно о легком кардиотоническом действии. Они способствуют усилению сердечного сокращения.

Также одним из эффектов ресвератрола является то, что он повышает в крови содержание так называемого, «хорошего» холестерина, а также снижает вредный для нас.

На нервную систему ресвератрол также оказывает великолепное влияние. Он способен активировать регенерацию и восстановление нервных клеток, не составляют исключение и нервные клетки из поврежденных участков мозга. Таким образом, можно восстановить способность мыслить у неврологических больных, а также у пожилых больных. При применении ресвератрола повышается общее выживание мозговых клеток при инсультах. Это было предположено после того, как были проведены опыты на мышах. Исследование, в ходе которого была выдвинута эта гипотеза, было проведено под руководством Д. Хопкинса и профессором С. Доре, которые использовали в своем исследовании мышей, которые с пищей получали некоторое количество препарата. По данным, которые предоставляют ученые, после того, как был спровоцирован искусственный инсульт, оказалось, что у мышей, которые принимали ресвератрол, мозг был поврежден приблизительно на 40% меньше чем у мышей из контрольной группы.

Исследователями было обнаружено, что после принятия препарата повышается количество фермента гем-оксигеназа, который защищает мозговые клетки от повреждений.

Отчет о проведенном исследовании, которое от части было профинансировано правительством США, был предоставлен на проходившем в Атланте конференции Национального нейрологического общества.

Ресвератрол также укрепляет костную ткань. Он препятствует ее старению, а также истощению. При этом сохраняется плотность и прочность кости. Укрепляющее действие оказывается и на коллагеновые волокна из соединительной ткани (не составляет исключение и ткань сердца).

Улучшается эластичность суставов, усиливается острота зрения. У больных артериальной гипертензией или сахарным диабетом значительно снижается риск возникновения катаракты. А также становится возможным сохранить великолепную координацию даже в старческом возрасте.

Ученые из университета Рочестера, под руководством доктора медицинских наук П. Окунева, впервые доказали, что препарат способен довольно неплохо справляться с раковыми клетками в случае со злокачественной опухолью поджелудочной железы. Было доказано, что препарат не только останавливает действие клеток злокачественной опухоли, но и обеспечивает надежную защиту здоровых тканей организма от вредного воздействия радиационного излучения. Ресвератрол останавливает воздействие клеток злокачественной опухоли непосредственно в их ядрах – митохондриях, которые имеют в наличии собственную ДНК, а также обладают способностью снабжать раковую клетку энергией. В случае остановки данного процесса, теоретически, предотвращается само заболевание, объяснили авторы данного исследования.

В 2007 году в одном из номеров журнала от Ассоциации Онкологических Исследований Америки, рассказывается о новом открытии ученых из университета в городе Омаха, штат Небраска. Как оказалось, ресвератрол успешно борется с образованием клеток, которые способствуют развитию большинства видов рака молочной железы. Большинство заболеваний раком молочной железы можно объяснить женским гормоном – эстрогеном, метаболиты которого могу связаться с молекулами ДНК. Образовавшиеся после подобного слияния продукты называются аддукты. Они и являются инициаторами начала заболевания. За счет стимуляции выработки такого фермента, как хинон-редкутаза, ресвератрол имеет возможность снизить число вредных метаболитов до допустимого уровня.

Также одним из исследователей, изучивших влияние ресвератрола на злокачественные новообразования, стал доктор медицинских наук, Пезутто. Из университета штата Иллинойс. Им было доказано, что ресвератрол может подавить очаг раковой опухоли, уничтожая больные клетки, но не затрагивая здоровые.

Множество американсих медицинских центров (Небраска, Джорджтаун и другие) провели собственные исследования, которыми было установлено, что ресвератрол не только предотвращает ухудшение состояния ракового больного, но и уничтожает раковые клетки, при этом стимулируя к росту и усилению жизнеспособности здоровых клеток. Эффект при раке молочной железы составил 43-47%, при раке желудка 34-31%, а при раке печени 37-48%. Рост здоровых клеток составляет 9-18%.

Еще одним немаловажным свойством данного препарата является то, что он способен действовать также, как сиалис, ливитра и виагра, которые являются основными испоользуемыми средствами при импотенции. В сосудах увеличивается содержание окиси азота, в результате чего увеличивается время эрекции. Разница действия ресвератрола по сравнению с той же виагрой состоит в том, что последняя обладает специфическим действием, повышая количество окиси только в мелких сосудах, а ресвератрол повышает количество окиси во всех сосудах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru