Отсутствие лизина может стать причиной проблем со здоровьем

Отсутствие лизина может стать причиной проблем со здоровьем

Лизин входит в категорию незаменимых аминокислот. Организм не может восполнить его самостоятельно, поэтому нуждается в постоянном поступлении этого вещества. Если же его не хватает вследствие приема низкокалорийной пищи, то отмечаются следующие симптомы:— снижение концентрации внимания;— постоянная усталость;— повышенная раздражительность;— в детском возрасте отставание в росте;— выпадение волос;— снижение репродуктивной функции.

Восполнять недостаток этой аминокислоты можно только хорошо сбалансированным питанием, в которое обязательно должны входить мясо, рыбные продукты, сыры (твердые) и яйца. Кроме того, богаты на лизин отдельные растительные продукты: чечевица и пшеничные зародыши. Остальная растительная продукция содержит мало лизина. По этой причине многие вегетарианцы страдают на его отсутствие. С целью предотвращения недостатка этого вещества необходимо купить лизин и принимать в соответствии с инструкцией или назначением врача.

Ведущими функциями, которые оказывает лизин на организм человека, являются иммунная и нейротропная. Также лизин применяется в косметических средствах, обеспечивая восстановление ткани и увлажнение кожи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru