Диетическое меню как основа правильного питания

Диетическое меню как основа правильного питания

Для правильного составления диетического меню необходимо учитывать особенности организма и цели диеты. Если вы занимаетесь спортом, не кушаете на ночь и просто хотите держать себя в форме, для этого подойдут «разгрузочные дни». Такое диетическое меню на день составляется в зависимости от ваших предпочтений и направлено на чистку организма от шлаков.

Яблочный день благоприятно влияет на работу кишечника и почек, но при болезнях желудка можно сочетать с кефирным днем. В овощной день нужно приготовить салат из 1,5 кг разных овощей и распределить его на 6 приемов. Если вы хотите похудеть, следует составить диетическое меню на неделю. Главный пинцип правильного питания-кушать часто, но понемногу. Диетическое меню на каждый день должно быть разнообразным. Например:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак. Яйцо всмятку, кефир.

Второй завтрак. Мясо отварное ; горошек зеленый ; кофе; яблоки.

Обед. Суп картофельный вегетарианский; мясо отварное (говядина) ; огурцы свежие ; компот из сухофруктов.

Ужин. Рыба отварная (треска) ; картофель отварной с растительным маслом, салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом.

ВТОРНИК

Первый завтрак. Мясо отварное ; кефир.

Второй завтрак. Яйцо всмятку ; кофе без сахара ; яблоки.

Обед. Борщ вегетарианский; бефстроганов из отварного мяса; картофель отварной; компот из сухофруктов.

Ужин. Курица отварная; горошек зеленый.

СРЕДА

Первый завтрак. Мясо отварное ; горошек зеленый; кефир.

Второй завтрак. Суфле морковное паровое; яблоки ; кофе.

Обед. Щи свежие вегетарианские; рыба жареная; картофель ; компот из сухофруктов без сахара.

Ужин. Мясо отварное ; чай с молоком без сахара.

Между приемами пищи не забывайте о фруктах, а на ночь нужно выпивать стаканчик кефира.

Показанный выше пример диетического меню рассчитан на снижение веса. Любое меню диетического питания состоит из «правильных» блюд. Не потому что в нем много овощей и фруктов, а потому что они правильно приготовлены. Значит, мы извлекаем максимум пользы из даров, которые нам преподносит земля.

Давайте выясним, в чем же состоит полезность диетического меню, — рассмотрим рецепты. «Запеченная тыква с яблоками» — тыква является мочегонным средством, а также содержит фибры, предотвращающие запор. «Кабачки тушенные» — способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru