Склеротерапия. Последствия

Склеротерапия. Последствия

Склеротерапия - это современный метод, который используется для лечения варикозного расширения вен. Варикоз – это довольно распространенное заболевание, которое может поразить любого человека. Причин возникновения варикоза может быть много: стоячая работа, наследственность, травмы, ожирение и другие. Склеротерапия - это эффективный метод, однако склеротерапия последствия может иметь серьезные.

Учитывая то, что склеротерапия является едва ли не единственным способом лечения варикоза без операционного вмешательства при помощи введения в вены специальных препаратов, этот метод приобрел большую популярность. Однако не стоит забывать, что, как и любой другой метод лечения, склеротерапия последствия может иметь, хоть и не очень часто.

Лучшим способом сделать так, что склеротерапия последствия иметь не будет, это обратиться к специалисту с большим опытом проведения такого лечения. Такие врачи, как правило, имеют сертификаты, подтверждающие их знания и умения, а также используют только качественные и самые современные склерозанты для лечения заболевания.

Склеротерапия не требует госпитализации больного, однако для того, чтобы полностью исключить тот факт, что склеротерапия последствия будет иметь, нужно находиться под наблюдением врача в течение некоторого времени.

Склеротерапия последствия может иметь как косметические, так и осложнения заболевания другими заболеваниями.

К косметическим проблемам можно отнести синяки, избежать появления которых при проведении склеротерапии невозможно, пигментации, которые встречаются гораздо реже и возникают при удалении крупных вен, возвратные телеангиэктазии, которые представляют собой появление сосудистой сетки, которая, как правило, через полгода исчезает.

Склеротерапия последствия может иметь серьезные, связанные с осложнениями, влекущими развитие других заболеваний. Это, например, эпидермолиз – ожог на месте проведения инъекции, тромбофлебит – воспаление вены, паравазальный некроз – разрушение тканей.

Склеротерапия последствия может иметь и для общего состояния здоровья, пациент может испытывать головокружение, головные боли, страдать от повышенной потливости и учащенного сердцебиения.

Однако не стоит отказываться от склеротерапии, эти осложнения нечасты, а отсутствие лечения варикоза может привести и к более непоправимым последствиям, которые представляют угрозу для жизни. Склеротерапия последствия такие не влечет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru