Амнистия для еды

Амнистия для еды

Произошло самое неожиданное событие в мире – продукты, употребление которых, как всегда считалось, приводило к полноте, реабилитированы!!

Ура! Свершилось! Наконец-то самая страстная мечта женщин, желающих похудеть, начинает становиться явью! Признайтесь, разве вы не грезили о том, чтобы любимые пирожные, эскимо, яичница с беконом, жареная на гриле рыба, шашлык, отбивные и стейки вдруг стали считаться низкокалорийными, а к ожирению могло привести лишь поедание отвратительной перловки, ненавистного сока из сельдерея или тошнотворной вареной фасоли?

Так вот, товарищи! Теперь можно есть все – научно доказано, что большинство продуктов, которым когда-то диетологи объявили строгий бойкот, нисколечки не способствуют появлению лишних килограммов.

Взять, например, сладости. Ведь многолетний миф, что крохотные кусочки крема или шоколада могут привести к ожирению, привел к тому, что отказ от сладкого даже стал неотъемлемым и жестким законом некоторых профессий – балета, художественной гимнастики, модельного бизнеса.

Сколько девочек засыпало с мыслью о пирожном, вместо того, чтоб грезить о счастливом будущем? Но, наконец, группа ученых из университета Иллинойса решили научно проверить этот факт.

Эксперты набрали две группы добровольцев, состоящие из представителей обоих полов. Первую группу кормили исключительно здоровой пищей, другой же ежедневно давали кусок торта, в котором содержалось не менее пятидесяти грамм сахара. Через месяц проверили результаты – оказалось, вес участников контрольной (второй) группы совершенно не изменился.

Результаты ученых ошеломили – это же подрывало все известные представления о диетах и похудении! Однако данные не врали – от сладостей люди действительно не толстеют. Вывод ученых состоял в том, что полноту провоцирует не сладкое, а различные пищевые добавки, красители, рыхлители и наполнители. Поскольку в овощи такого не запихнешь, а в сладостях этого добра вдосталь, и пошел миф, что сладкое портит фигуру, а дары природы берегут стройную талию.

Теперь про другого главного врага худеющих – мясо. Оказывается, толстеют не самого мяса, а от хлеба, соусов и гарниров, с которым его едят. Даже если вы будете зачерпывать и пить животный жир литрами– вы не поправитесь, но только при условии, что не будете потреблять ничего другого. Кроме того, мясо дольше переваривается в желудке, таким образом удлиняя период сытости, тогда как легкие салаты из зелени вызывают чувство голода уже через пару часов после приема пищи. Вы пытаетесь заглушить зов желудка, перехватив бутерброд, булочку или стаканчик колы. А потом в конце-концов наедаетесь мяса и ругаете за лишние килограммы именно этот продукт.

Еще один продукт, для которого объявлена амнистия – пиво. Как оказалось, связи между лишним весом и потреблением пива абсолютно нет. Исследователи, которые доказали этот факт, заставляли несколько тысяч испытуемых пить не менее чем три литра пива в неделю, строго следя и контролируя их привычки и питание. Приняв во внимание все эти показатели, они обнаружили, что пенный напиток никак не влияет на вес и не провоцирует ожирение.

А вот продукты, реабилитировать которые ученые не смогли – полуфабрикаты (из-за содержания в них гормонов и антибиотиков, способствующих полноте), сладкие газированные напитки, чипсы, жвачки и т. п. (из-за пищевых добавок) и алкоголь, нарушающий обмен веществ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru