Диета южного пляжа (Диета Артура Агастона), отзывы и меню диеты

Диета южного пляжа (Диета Артура Агастона), отзывы и меню диеты

По-другому диету называют «диетой южного пляжа». Созданная усилиями профессионального врача-кардиолога она в первую очередь была направлена на нормализацию функционирования организма и восстановлению его работоспособности. Однако ввиду быстрого роста числа сердечнососудистых заболеваний эта диета стала своего рода профилактикой для предотвращения атеросклероза, ишемической болезни сердца, тахикардии и т. д. Хотя и прочих положительных качеств у этой диеты достаточно.

Диета расписана с медицинской точностью и предполагает строгое следование всем рекомендациям. Табу накладывается на хлеб, сладости, рис, картофель, макароны. Это продукты с высоким содержанием клетчатки и крахмала. К потреблению жидкости особых указаний нет. Однако объем потребляемых напитков не стоит ограничивать парой бокалов сока. Пейте как можно больше простой воды и зеленого чая. Важно: можно есть все, но в разумных количествах. Старайтесь контролировать себя. Чем медленней вы пережевываете пищу, тем меньше вы сможете съесть. При этом стоит помнить, что диета не рассчитана на малоподвижный образ жизни, и если вы будете продолжать потягивать сок, лежа перед телевизором, вместо того, чтобы заняться спортом, то вы можете не надеяться на быстрое достижение вашей цели.

Этапы диеты подразделяются по своему целевому назначению. На первом этапе (2 недели) выражение «Долой лишние килограммы» становится смыслом жизни. Нельзя: газированные напитки, сахар, винно-водочные и хлебопекарные изделия, фрукты, макароны, картофель. Можно: чашку какао, немного овощей, абсолютно нежирную говядину, рыбу, сыры, куриные грудки. Готовить можно как на пару, так и на растительном масле. Строгое соблюдение гарантирует вам потерю 6-7кг.

Подготовленный ко второй фазе организм уже начинает привыкать к подобному питанию, поэтому его нужно в этом поддержать увеличением числа разрешенных продуктов. В скудный паек человека, который хочет найти гармонию между душой и телом, добавляются фрукты и ягоды. В долгожданный список продуктов добавляется молоко, творог, йогурт – все с низким содержанием жиров, неочищенный рис, выпечка из муки грубого помола, мюсли, хлопья. Касательно процесса похудения уточняется, что темп сброса веса уменьшается.

По мере того как вы продвигаетесь к границе, отделяющей вас от последней фазы, перед вами встает основная задача – сохранить полученный результат как можно дольше. После преодоления желания вкусить запретный плод и почувствовать его сладость понимаешь, насколько оно было глупым. Организм, получая все питательные вещества и витамины из правильно подобранного комплекса продуктов, будет протестовать при любой попытке вернуться к прошлому образу жизни. Поэтому остается лишь пожелать: «Питайтесь по системе Агастона».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru