Диета как цель, а не как способ

Диета как цель, а не как способ

Статья о том, как я поддерживаю себя в форме, будучи от природы склонной к полноте.

Одно из самых распространенных заблуждений: диета – это один из способов похудения. Начнем с того, что диета – вовсе никакой не способ, а самая, что ни на есть, цель. Многие ошибочно считают, что посидев с пару недель на одной из самых популярных и, как уверяют, эффективной диете, можно достичь желаемых результатов. Отсюда складывается мнение, что диета – комплекс табу, ограничивающих ваш рацион на определенный срок. Нет, нет и ещё раз нет! Никакого положительного и уж, тем более, продолжительного эффекта ни одна диета в вышеупомянутом понимании не принесет.

Отказываться от определенных продуктов в пользу других, диетических, необходимо на протяжении всей жизни. Диета – это образ жизни, а не временные ограничения. Диетологи со всей концов мира продолжают твердить одно и то же: потерянные килограммы молниеносно возвращаются обратно, если женщина возобновляет свой привычный рацион. И тем не менее, многие продолжают верить, что на одном из сайтов на безграничных просторах Сети найдется уникальная диета: 2 недели «голодомора» – и ты топлес-звезда!

Мой субъективный непрофильный взгляд на данную проблему сводится к следующему: есть женщины, которым на роду было написано уродится очаровательными толстушками, и есть те, которые свои пышные формы приобрели в результате определенных обстоятельств. Первые упрямо полнеют, даже если пьют одну воду (я точно не знаю, но одна из популярным реклам средства для похудения это утверждает), вторые просто не могут набраться решимости, чтобы вернуть вес, предназначенный им природой.

Женщинам, склонным к полноте, к вопросу о диетах следует подходить основательно: выбирать следует не комплекс того, что можно есть во время диетического «голодания», а того, чего есть нельзя на протяжении всей жизни. Представительницы слабого пола, резко поправившиеся после родов, к примеру, могут «поголодать» какое-то время, чтобы вернуть положенный вес, однако после похудения также должны несколько ограничить свой рацион.

Лично себя я отношу к первой категории: по своей конституции я – толстушка. Я могу на некоторое время забывать о своем желании всегда оставаться стройной, и килограммы один за другим предательски увеличивают мои стандартные 55 кг, за которые я борюсь. В этом случае, я делаю резкий упор на минимизирование своего рациона, то есть я ем все тоже, что и всегда, но очень мало. Кстати, отдельно хотелось бы описать именно мой обыденный рацион.

Прекрасно понимая, что поправиться для меня не составляет никакого труда, я научилась избирать в свой рацион только те продукты, от которых не полнеют априори. Я ежедневно ем самые разнообразные салаты, но не заправляю их майонезом. Я употребляю в пищу мясо, но не жарю его в масле, а отвариваю в кастрюльке. Я обожаю овощные супы, отдавая им предпочтение перед мясистыми бульонами. Я прекрасно готовлю вкуснейшую окрошку на сыворотке, а не на квасе, и не добавляю в нее майонез. Вы просто не поверите, но я, правда, не люблю мучное, не ем шоколад и остаюсь совершенно безучастной к всякого рода булочкам, пирожным и конфетам. Когда летом у женщин начинается «мороженомания», я могу хвастаться тем, что откровенно не люблю этот приторный липкий продукт и за прошлое лето не съела ни одного мороженого. Вы думаете, что это – сила воли? Быть может, только я совершенно не ощущаю своих усилий. Я действительно больше люблю диетическую курицу, чем жирный шашлычок из баранины, и скорее съем сочный апельсин, чем шоколадную плитку. В моем случае, диета, как образ жизни, демонстрирует себя в полной мере.

Пожалуй, я могла бы даже подрабатывать наглядным пособием диетического рациона для людей, страдающих лишним весом, если бы не моя необъяснимая страсть к пиву и всевозможным чипсам, сухарикам орешкам. Постоянно набираю лишние килограммы из-за этого, но никак не могу избавиться от своей «зависимости». Что ж, нет в жизни ничего идеального…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru