Как не поправляться в осенне-зимний период?

Как не поправляться в осенне-зимний период?

Пусть и сомнительный, а все равно успех моего плана «Как бы мне не поправиться с приходом холодов»

Знаете, за что я люблю лето? Думаю, что наверняка. Как там говорится в крылатом выражении: «Солнце, воздух и вода – вот и вся наша еда»? Вы абсолютно правы, именно за это! Сбрасывать вес, причем невероятно скорыми темпами, получается именно летом. И это притом, что в животном мире все с точностью да наоборот. В мире людей опасности не найти себе «что покушать» холодной зимой нет, поэтому, в отличие от братьев наших меньших, женщины сначала наедаются за зиму, пряча разросшиеся в разные стороны объемы под свободными шубками, а потом, к весне, начинают хвататься за голову.

Этой зимой я решила, во что бы то ни стало, не поправляться. И дело даже не в том, что прошлой весной мое похудение далось мне слишком дорогой ценой (отказом на три месяца от «ежепятницкого» пива с корюшкой), просто захотелось проверить: а возможно ли вообще женщинам с нестабильным весом не набирать к зиме килограммы?

Не знаю, как для вас, дорогие женщины, а для меня, что осень, что зима – все одно хандра да домашняя пицца с двойным сыром перед телевизионным экраном с любимым сериалом. Как только погода за окном окончательно развеивает сомнения в том, что лето закончилось, на меня всегда наваливает традиционное желание закинуться какой-нибудь дико калорийной и вопиюще вредной пищей, плюнув и на собственную фигуру, и на мужа, который непременно начнет подтрунивать надо мной за необоснованно округлившийся животик. Уже с осени в моей жизни всегда начинался период «ах, как же надоели мне эти пять килограмм, когда это уже закончится, в конце-то концов», поэтому начиная с сентября, я начала «держать себя в руках».

В первый месяц осени это было не сложно. Погода баловала роскошным багряным «бабьим летом», а в магазинах любимые мною низкокалорийные овощи стоили сущие копейки. Я не только не поправилась, а даже похудела на целых 800 г. Мой легкий старт воодушевил меня настолько, что даже половину следующего месяца я упорно не поправлялась, несмотря на приступы подкрадывающейся осенней депрессии и гнетущую зябкость на улице.

Тем не менее, становилось все холодней, любимые огурчики с помидорчиками подорожали, меня лишили премии на работе и дома, что вывело меня из себя окончательно, поломался водный бак. Уже к середине октября я лишилась своего «восьмисотграммового» достижения и была пару раз замечена супругом на кухне с палкой колбасы в руках. Не то, чтобы меня преследовало постоянное чувство голода. Согласитесь, если хочется есть, можно погреть себе суп, а можно приготовить громадный бутерброд по рецепту кота Матроскина, причем не в смысле «колбасой на язык», а в смысле «побольше «неправильных» бутербродов». Если летом я могла ограничиться диетическим салатиком, то в осенне-зимний период мой страждущий организм неизменно требовал побольше мяса, хлеба, ну и зрелищ, в смысле банально растянутся перед телевизором.

Сегодня уже ноябрь. Единственное, чем я могу похвастаться, это тем, что за три месяца я поправилась только на 1,5 кг. Если так будет продолжаться, то за 6 месяцев осенне-зимнего сезона я наберу только 3 килограмма из пяти привычных. Сложно сказать, является ли это успехом моего плана или достижения весьма сомнительны. Я пока что продолжаю разрабатывать методику «как не поправляться зимой», то есть стараюсь реже оставаться одной дома, чтоб не наедаться в депрессивном состоянии, пытаюсь уйти к знакомым, хожу в бассейн, продолжаю пытаться избавиться в холодильнике от всех высококалорийных продуктов, но муж пока противится. Хоть какой-то результат есть, а далее будем совершенствовать методы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru