Как выполнять упражнения Кегеля

Как выполнять упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля были разработаны успешным американским врачом акушером-гинекологом специально для укрепления мышц нижнего таза и интимных мышц. Интимные мышцы – это мышцы влагалища. Существует мнение, что женщина, у которой хорошо развиты мышцы влагалища, может доставить мужчине райское наслаждение при занятии сексом. Так же сама женщина испытывает более сильные и длительные приятные ощущения от занятий сексом.

Упражнения основаны на сжатии и расслаблении мышц влагалища и лобково-копчиковой мышцы. Во время беременности и родов, да и с течением времени мышцы влагалища женщины теряют свою эластичность и тонус. Ослабевает и растягивается лобково-копчиковая мышца, что может привести к непроизвольному мочеиспусканию и выходу кишечных газов.

Упражнения Кегеля при беременности

Укрепление мышц нижнего таза и влагалища необходимы для беременных женщин, а так же и после родов.

Во время беременности мышцы нижнего таза испытывают давление плода, вследствие чего они начинают растягиваться и терять свою эластичность. В больших сроках беременности часто наблюдается непроизвольное мочеиспускание, а так же неконтролируемый выброс кишечных газов. Всё это связано с растяжением мышц нижнего таза и потерей их тонуса и эластичности.

Упражнения Кегеля также подойдут и для мужчин

Выполнение упражнений доктора Кегеля во время беременности укрепит мышцы влагалища, сделает их более эластичными, что будет весьма полезно во время родов. Так же эти упражнения помогут при продвижении плода по родовым путям во время родов, ослабят болезненные ощущения. Начать тренировки необходимо с самых ранних сроков беременности. Нагрузку и интенсивность занятий увеличивать постепенно. Упражнения доктора Кегеля помогут пройти родам наиболее безопасно и безболезненно.

Упражнения Кегеля после родов

В течении первых 6 – 8 недель после родов не рекомендуется выполнять упражнения. В дальнейшем. если вы чувствуете себя хорошо и все выделения прошли, то можно приступать к выполнению упражнений. Начинайте постепенно. Упражнения помогут быстро восстановиться после родов и зажить активной половой жизнью, доставляя удовольствия себе и своему партнёру.

Упражнения Кегеля для мужчин

Мужчинам так же полезно укрепить мышцы нижнего таза. Во время выполнения упражнений органы малого таза насыщаются кровью, что способствует лучшей их работе. На простату упражнения так же влияют благотворно. Занимаясь упражнениями по методике доктора Кегеля мужчины могут продлить время полового акта, предупредить преждевременное семяизвержение.

Результаты

Выполняя упражнения Кегеля женщины добьются сужения вагинального канала, повышения тонуса мышц влагалища и их эластичности. Благодаря этому ваши интимные ощущения станут ярче и продолжительней. Ваш партнёр будет в восторге от занятий сексом. Упражнения стимулируют более активную выработку эстрогенов. И в этом случае вам может понадобиться информация про лучшие позы для секса.

Женщина сможет избавиться от болезненных ощущений во время полового акта. Сделайте свою сексуальную жизнь прекрасной, доставляйте море приятных ощущений своему партнёру и самой себе. Живите полной жизнью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru