Фаст – фуд и диета, инструкция по безопасности

Фаст – фуд и диета, инструкция по безопасности

Да, конечно, я верю Вам, мои дорогие читательницы, что Вы добросовестно сидите на низкокалорийных салатиках, занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни и придерживаетесь рекомендаций диетологов. Да что там говорить, все мы стараемся питаться правильно, но в то же время мы живем в определенном социуме, и очень часто в жизни случаются такие обстоятельства, когда неуместно делать постное выражение лица и говорить: «я этого есть не буду, я на диете».

К чему я веду? Просто мы предполагаем, а жизнь располагает, и очень часто наши планы относительно диеты пребывают под угрозой срыва. Давайте рассмотрим самые популярные ситуации.

1) Фаст – фуд на обед. Вот представьте себе такую ситуацию, Вы всегда носите с собой на работу лоточек с вареным рисом и овощами на пару, а сегодня взяли, да и как – то забыли. С кем не бывает? И как – то так случилось, что в ближайшую столовую, где подают картофельное пюре и супчики сходить некогда, потому что завал на работе, и есть так хочется, что даже думать неохота о злаковых хлебцах и банане из супермаркета. Что делать? Скушайте хот – дог. Да – да, именно булочку с сосиской. Даже диетологи говорят, что фаст – фуд один раз в месяц вреда как такового нанести фигуре не может, к тому – же, уж лучше на обеденный перерыв удовлетворить свою голодуху хот – догом, чем весь день ходить голодной, а потом вечером наброситься на холодильник. Из двух зол выбирают меньше. Как выйти из этой ситуации с минимальным вредом для фигуры? По своей сути, хот – дог – это не самая вредная еда в мире, по сравнению с Макдональдсом, ведь он «весит» всего – то 300 калорий. Даже если Вы сидите на жесткой 500 – калорийной диете, но совсем несложно подсчитать, что сегодня вы будете ужинать чаем. А чтобы еще меньше уменьшить вред от «горячей собаки», попросите не класть туда самых вредных составляющих, кетчупа, горчицы и майонеза, и ешьте хот – дог с обычной сосиской, а не копченой, охотничьей или сарделькой.

2) Еще одна актуальная житейская тема, любимая народом масленица. А это значит, что возможно, на ближайших выходных придется съездить к родственникам, где Вас не поймут, если Вы не захотите попробовать «фирменных» блинчиков любимой свекрови/мамы/бабушки/тети. Что следует помнить? Блины, как истинно национальная и домашняя еда, вредными априори быть не могут, но следует очень хорошо помнить, что один блинчик с начинкой – это верных 100 калорий. Вот и считайте, сколько именно Вы можете съесть за день, 5 или 10 штук? Также следует помнить, что тонкие блинчики – менее калорийные, чем толстые на дрожжах, начинка с фруктами или творогом – более полезна, чем начинка с икрой или мясом.

3) Ситуация: планируется поход с друзьями в недорогое бистро, где предлагают пиццу, шаурму, салаты и прочие «изыски». Что делать? Нехорошо ведь друзьям отказывать, особенно, если собраться и встретиться получается не так часто, как хотелось бы.

Выход: запоминаем таблицу калорийности подобного провианта, чтобы выбрать из меню хоть что – нибудь, что наиболее щадит желудок и наименее прибавляет лишний вес.

Итак, порция шаурмы на 200 грамм – это 400 калорий, не самый опасный вариант.

150 – граммовая порция печеного картофеля – это 150 калорий, согласитесь, оптимальный вариант.

Овощной готовый салат – это 40 калорий, вот только ложка майонеза к нему – уже 160. Поэтому, если есть такая возможность, просите заправить салат растительным маслом.

Осторожно с мясными салатами – маленькая тарелочка – 450 калорий.

А также помним, что небольшая пицца с сыром – это 500 калорий;

Стандартная порция картофеля фри – 650 калорий;

Гамбургер в Макдональдсе – 550 калорий

Куриный сандвич: 250 калорий

Порция пончиков – 350 калорий.

Вывод – есть можно много чего, главное – не увлекаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru