«Питательная среда» для офисного планктона.

«Питательная среда» для офисного планктона.

Сегодня предлагаю поговорить даже не о похудении, а о сохранении той фигуры, которая пока есть в офисных условиях. Согласитесь, работа негативно отображается не только на нашем здоровье и психике, но и на весе. Почему-то так повелось, что именно офисные работники самым небрежным способом относятся к своему питанию. Ведь та еда, которая предлагается в ближайшем кафе, например, драники, вареники, блинчики, пицца, пельмени, здоровой и полезной никак не назовешь. А продавцы фаст-фуда напрямую и открыто шутят, что, мол, хот-доги – это пища студентов и менеджеров среднего звена, и, по сути, они абсолютно правы.

Да вам и самим возразить нечего, ведь все отдают себе отчет в том, что ближайший к офису ларек с гамбургерами и картошкой фри – это основная точка питания всего коллектива. Также у современного труженика, как показывает практика, наблюдаются следующие пищевые привычки во время рабочего процесса, которые не самим лучшим образом сказываются на здоровье, и фигуре в отдельности:

1)Перемещение на работу и с работы на собственном автомобиле, то есть сначала попу на сиденье машины, потом попу перемещаем на офисное кресло, потом опять – в авто, а потом на диван. Сюда – же относится нежелание уступить место в общественном транспорте, чтобы немножко постоять и нежелание пройтись после работы пешком, хотя бы немножко.

2)Всеми любимое утреннее кофепитие зачастую происходит в прикус с конфетами, печеньем, домашней выпечкой и так далее.

3)Использование лифта вместо лестничной клетки, даже если рабочее место располагается всего-навсего на третьем этаже.

4)Постоянные перекусы на ходу, которые выглядят следующим образом: купил в ближайшем киоске пачку соленых сухариков, у сотрудницы вчера было день рождение ее дочери и на столе для всех стоит нарезанный пирог. Еще одного сотрудника клиент символически отблагодарил коробкой конфет, и тот оказался совсем нежадный, да и вас самих тоже довольно часто благодарят. На первый взгляд, вроде бы мелочи, перекус по маленькому, но эти все «по чуть – чуть» в итоге набегают в лишние несколько тысяч калорий. Слыхали такую поговорку «с миру по нитке – бедному рубашка»?

5)Обед, который состоит или с домашних бутербродов, принесенных с собой, или из готового салата из ближайшего супермаркета, или так, как было уже описано выше.

6)И наконец, частые корпоративы, которые обязательно происходят с тортиком, коньячком, конфетами, и теми – же бутербродами. И даже если вы, как сильный духом человек, весь день сидели на разгрузке, и ничего не ели, то отказать виновнику торжества как-то неудобно, и ты остаешься. В результате, сначала на голодный желудок «идет» рюмка коньяка или пластиковый «бокал» шампанского, потом действие алкоголя еще более усиливают сладким, а потом приходишь домой, и что-то так есть хочется, что это состояние называется даже не «кушать», а «жрать». И понеслась губерния…..

А разве я хоть слово соврала? Бросьте в меня камнем, если у кого-то на работе не такая же ситуация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru