Кто спит, тот есть не просит.

Кто спит, тот есть не просит.

В нашем организме все взаимосвязано – это известно давно, все проблемы внутренних органов отображаются на коже лица, лишние килограммы отображаются на состоянии внутренних органов, и даже режим бодрствования и сна тоже отображается на фигуре. Поговорим сегодня о том, как влияют наши ночные бодрствования на вес. Как бы мы не старались сидеть на самых разнообразных диетах, не занимались усиленно в спортзале и не воздерживались от ужинов после 6 вечера – все – равно, любимые джинсы не будут сходиться, если мы недосыпаем.

То есть – как? Естественно, кто прилагает усилия для того, чтобы похудеть, обязательно похудеет, даже если будет почти жить без сна. Но вот в чем главный нюанс, организм человека, который недосыпает, так устроен, что те гормоны, которые отвечают за быстрое насыщение организма и быстрое утоление чувства голода – заглушаются, а те гормоны, которые отвечают за аппетит, наоборот – прогрессируют. Именно по этой причине, когда мы чувствуем себя такими бедными и несчастными, невыспавшимися, усталыми, мы начинаем себя жалеть и компенсируем себе эти жизненные неудобства чем – то вкусненьким. Одним словом, постоянно что – то жуем и жуем, оправдывая себя, что нам надо взбодриться, растормошить как – то свой организм, может, хоть запустив пищеварительную систему, удастся проснуться. А калории тем временем накапливаются и накапливаются….

А с другой стороны, даже если мы такие мужественные и постоянно твердим себе, что наше плохое самочувствие – это еще не повод жрать слишком много, что у меня диета, от которой нельзя отступать и мужественно держим рот закрытым, это вовсе не значит что похудение проходит в более комфортных условиях, или более эффективно. Как раз наоборот, раз организм от недосыпа просит есть намного больше, чем в обычном состоянии, а мы его ограничиваем, следовательно, мы ощущаем еще больше дискомфорта. Мало того, что спать хочется, так еще и в желудке урчит больше, чем надо. А если мы в результате этих титанических усилий все – же сбросим вес, то во – первых, снижение массы тела произойдет не столько за счет жира, а за счет мышечной ткани, а во – вторых, процесс похудения будет осуществляться намного медленнее.

Итого, какой из всего этого мы можем сделать для себя вывод? Правильно – хочешь качественно худеть – спи побольше. Ведь благодаря хорошему продолжительному сну:

1) вес уходит именно за счет жировых отложений, а не мышц;

2) процесс похудения происходит намного быстрее и «уходит» веса в полтора раза больше, чем от недосыпа.

3) И, в конце концов, действительно, если вы спите, то вы не едите.

Вы, конечно, скажете, что легко вот так просто рассуждать о продолжительности сна. А что делать, когда и спать толком некогда? Дети, работа, учеба, развлечения – так много всего хочется в жизни успеть. Но ведь никто не заставляет впадать в зимнюю спячку. Если все проанализировать и сравнить, сколько часов вы спите в выходные дни, когда высыпаетесь, и сколько часов вы проводите в постели в будни, когда чувствуете себя немного сонными, то, поверьте, разница не такая уж большая, как может показаться на первый взгляд. Может получиться так, что для полного счастья и жизненного комфорта вам не хватает всего лишь часика – второго в день. Согласитесь, выкроить такое небольшое время совсем несложно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru