Американцы уже протестировали новую вакцину – от наркомании

Американцы уже протестировали новую вакцину – от наркомании

В Исследовательском институте Скриппса в Ла-Хойе (Америка) группа специалистов изобрела вакцину, которая способна подавить зависимость от героина.

Наркологи уже закончили клинические испытания нового препарата, которые прошли успешно. Пробовали его на крысах, а потом ученые заявили, что можно переходить и к проверке на людях, которые дали добровольное согласие.

Первый вариант новой вакцины протестировали в 2011 году в режиме in vitro. Результаты на клетках были отличными. Поэтому, исследователи начали проверку препарата in vivo – на организмах живых существ. Биохимики анализировали эффект от вакцины на крысах, у которых была устойчивая героиновая зависимость. После прививки животным месяц не давали привычную дозу наркотика. А потом крысам опять давали доступ к героину и смотрели, как они себя поведут.

Эксперимент показал, что зверьки из контрольной группы опять возвращались к плохой привычке.

А вот крысы, иммунитет которых был «обучен» вакциной, теряли любой интерес к наркотическим веществам. Кроме того, они не старались подавить действие инъекции, принимая многократные дозы героина.

Ученые уверяют, что вывести крыс из регулярного цикла приема наркотиков им удалось всего одной вакциной. Теперь исследователи ищут спонсора, чтобы приступить к испытаниям на людях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru