Утренняя сигарета провоцирует возникновение рака

Утренняя сигарета провоцирует возникновение рака

Давно известно, что курение – это вредная привычка, приводящая к таким серьезным последствиям, как злокачественные образования. Но ученые из Медицинского колледжа Пенсильвании (США) также заметили, что не все курильщики подряд получают в свои медицинские карты этот грозный диагноз, и задались поисками ответа на вопрос, что именно может в сильнейшей степени провоцировать возникновение злокачественных опухолей.

Оказалось, что в возникновении раковых клеток играет роль не столько количество и длительность приема никотина, а сколько время его употребления. Учеными были проштудированы медицинские документы более, чем 7.5 тысяч курильщиков, из которых у 4.8 тысяч был рак легких. Оказалось, что у пациентов, которые в первые полчаса после сна стремятся схватиться за сигарету, рак возникал в 1.8 раза чаще, нежели у тех, кто сдерживал свои желания хотя бы больше, чем на час.

«Эти курильщиков получают более высокий уровень никотина и, возможно, других вредных веществ, и они являются более зависимыми, чем курильщики, которые воздерживаются от курения на протяжении получаса после сна», — поясняет один из авторов исследования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru