Выбираем крем для загара

Выбираем крем для загара

Лето - прекрасная пора, когда солнце дарит нам свои теплые лучики. И все люди стараются не упустить возможность понежиться под ними на пляже. Но не забывайте, что когда вы отправляетесь на природу - будь то выходные на даче или отдых на побережье, вашей коже требуется особенная защита от вредных составляющих солнечных лучей. Поэтому сейчас мы и поговорим о разнообразных солнцезащитных кремах, лосьонах и маслах, которые необходимы, чтобы не сгореть и при этом получить красивый загар. Наверняка вам известно, что все эти косметические средства помогают загару лечь ровнее, и предохранят кожу от солнечных ожогов.

Выбор крема для загара - задача не из легких, несмотря на широкий ассортимент, предлагаемый производителями. Ведь с развитием технологий и появлением новых инновационных средств в области красоты, растут и предъявляемые потребителем требования к продуктам. Сейчас многие хотят не только защитить свою кожу от вредного воздействия уф-лучей, чтобы потом не думать как бороться с пигментными пятнами, но при этом еще и получить красивый ровный бронзовый загар. Поэтому производители и придумали крема для загара, усиливающие эффект, производимый на нее солнечными лучами. Ярким примером являются так называемые "кремы – тингл", которые активизируют в коже выработку меланина за счет усиления микроциркуляции крови. А как мы помним, именно от количества меланина зависит интенсивность загара. Но будьте осторожны: кремы – тингл довольно часто вызывают аллергические реакции, в том числе в виде покраснения кожи и зуда. Поэтому не спешите такой крем наносить сразу на все тело, сначала попробуйте его на каком-нибудь небольшом участке кожи. Например, на руке или ноге. Впрочем, эта рекомендация касается и любых других кремов для загара. Индивидуальные реакции могут быть самыми разными и порой совершенно непредсказуемыми. Зачем же рисковать лишний раз?

Выпускаются также кремы со специальными добавками, усиливающими загар - бронзаторы. Такие кремы можно смело использовать как для совсем светлой, еще не загоревшей кожи, так и для уже слегка бронзовой. Вещества, входящие в состав этих кремов, увеличивают выработку меланина и одновременно предохраняют кожу от солнечных ожогов.

Также при выборе крема очень важно учитывать свой тип кожи в отношении загара. Для очень светлой и чувствительной кожи, склонной к тому, чтобы обгорать, вам понадобится средство с уровнем SPF от 15 до 30. Причем чем выше уровень защиты, тем лучше. Если ваша кожа загорает довольно слабо, а загар потом быстро сходит, то вам подойдет крем с SPF от 10 до 25. А если вы обладательница довольно смуглой кожи и загар к ней легко пристает и держится долго, то вам вполне хватит средства с SPF от 6 до 20.

Но даже если вы правильно подобрали крем, им необходимо еще и уметь пользоваться. Наносить крем следует как минимум за 20 минут до принятия солнечных ванн, чтобы крем успел впитаться и активизироваться. Даже при условии, что ваш крем водостойкий, лучше наносить его повторно через каждые полтора часа, особенно если вы купались. Ну и, конечно же, вернувшись с пляжа, смойте крем для загара и нанесите на кожу увлажняющий крем для тела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru