Грязевые маски для молодости и красоты

Грязевые маски для молодости и красоты

О том, что грязь обладает лечебными и косметическими свойствами было известно еще в древние времена. Древние римляне и иудеи возводили на берегах грязеисточников настоящие курорты, пользующиеся широкой популярностью у знати. Да и сегодня грязи продолжают активно использовать в косметологии и медицине, не смотря на достижения современной науки.

Грязевые маски для лица по-прежнему являются самыми востребованными среди косметических масок. Входящая в их состав лечебная грязь не имеет ничего общего с обычной грязью, как по внешнему виду, так и по составу. Она представляет собой блестящую маслянистую массу серо-жемчужного или черного цвета, которая является продуктом жизнедеятельности целого комплекса микроорганизмов. В её основе дежат мельчайшие частицы глины и песка, а коллоидная структура определяет вязкость и пластичность грязи. Также в составе лечебных грязей имеются сероводород и аммиак в микродозах, а также метан и различные органические вещества, обладающие антимикробными и бактерицидными свойствами. О том, какими полезными свойствами обладает этот комплекс биологически активных веществ с бактерицидными компонентами, биостимуляторами и витамины можно рассказывать долго.

Лечебные маски из грязи способствуют улучшению кровообращения, улучшают обмен веществ в клетках кожного покрова, что способствует естественному обновлению кожи, уменьшению воспалений и различных раздражений, а также замедлению процесса старения. Регулярное применение таких масок придаст коже лица здоровый вид, очистит закупоренные жиром поры и защитит ее. К тому же грязевые маски оказывают подтягивающий эффект, разглаживают мелкие морщины и повышают упругость.

Применять маски из лечебной грязи в домашних условиях очень просто, достаточно грязь мертвого моря купить и нанести в соответствии с инструкцией. Она наносится очень легко и равномерно и также просто смывается с кожи теплой водой. Почему мы предлагаем именно грязи мертвого моря? Да потому что в ней содержится наивысшая концентрация полезных для кожи микроэлементов, к тому же они имеют наименьшую величину зерна (около 45 микрон), что значительно облегчает нанесение маски, и способствует более глубокому её проникновению в поры.

Но грязевые маски можно применять не только для кожи лица. Также можно очень эффективно использовать грязь для борьбы лишним весом, целлюлитом и растяжками. Наложение грязевого слоя на "проблемные зоны" стимулирует приток крови и насыщает кожу кислородом, что активирует обменные процессы и оказывает разогревающий эффект. Также лечебные грязи можно использовать для укрепления волос и их корней. Нанесение маски на кожу волосистой части головы способствует уменьшению скорости выпадения волос. Так что простая маска из грязи сделает волосы сильными и придаст им красивый, ухоженный вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru